Del Bosque Sanjung Aksi Heroik Navas

Del Bosque Sanjung Aksi Heroik Navas
Jesus Navas merayakan golnya bersama Pedro. (c) AFP
Bola.net - Pelatih Spanyol, Vicente Del Bosque, memuji pemain pengganti Jesus Navas setelah golnya di menit-menit akhir pertandingan mampu menyelamatkan Spanyol dari kekalahan melawan Chile dini hari tadi (11/09).

Spanyol tertinggal 1-2 atas tim asuhan Jorge Sampaoli hingga masa injury time sebelum akhirnya sontekan winger Manchester City tersebut di depan gawang mampu menyamakan kedudukan.

"Ini adalah pertandingan yang sulit. Kami sudah tahu sebelumnya bahwa Chile akan memberikan perlawanan sengit," ungkap Del Bosque.

"Mereka benar-benar menyulitkan kami, namun masuknya Navas memberikan jawaban atas kebuntuan yang Spanyol alami."

Sementara itu pemain berusia 27 tahun yang masuk menggantikan Xavi di awal babak kedua tersebut mengaku senang bisa menyelamatkan timnya dari kekalahan. Meskipun begitu, Navas tetap lebih fokus terhadap hasil yang La Furia Roja raih di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2014.

"Yang terpenting adalah kami berhasil mengalahkan Finlandia Jumat lalu," tukas Navas usai pertandingan.

"Kami tahu Chile akan memberikan perlawanan hebat. Mereka menunjukkan perjuangan yang luar biasa di pertandingan ini."

Spanyol akan meneruskan perjuangan mereka di Kualifikasi saat menjamu Belarusia dan Georgia bulan Oktober nanti. [initial]

   (scw/mri)