Dani Alves Terpilih Jadi Duta Piala Dunia

Dani Alves Terpilih Jadi Duta Piala Dunia
Bola.net - Dani Alves terpilih untuk mewakili daerah asalnya, Bahia, dalam kampanye Piala Dunia 2014 Brasil. Bahia adalah ibukota negara bagian Salvador dan akan menggelar pertandingan 16 besar dan perempat final Piala Dunia nantinya.

Alves memang berasal dari daerah Bahia. Dia meninggalkan tanah kelahirannya pada 2002 untuk bergabung dengan Sevilla. Alves tampil memukau dan akhirnya dibeli oleh Barcelona FC.

Bek kanan timnas Brasil ini begitu gembira terpilih sebagai duta negerinya. Lewat akun Twitter, Alves menuturkan rasa senangnya. "Hari ini dimulai dengan indah. Saya menerima berita bahwa saya terpilih sebagai salah satu duta Salvador di Piala Dunia 2014," tulisnya.

Salvador terletak di timur laut Brasil. Negara bagian ini terkenal sebagai tujuan utama pariwisata Brasil setelah Rio de Janeiro. Salvador baru saja membangun stadion megah untuk perhelatan Piala Dunia yang diberi nama Estadio Fonte Nova.

Selain sebagai duta Salvador, Alves juga punya kegiatan sosial lain. Dia adalah duta sepakbola bagi Special Olympics, organisasi yang membantu kesempatan olahraga bagi orang dengan kekurangan intelektual. (iwf/hsw)