Chamberlain Intip Kursi Kosong Walcott

Chamberlain Intip Kursi Kosong Walcott
Chamberlain bermimpi menuju Piala Dunia. (c) AFP
Bola.net - Alex Oxlade-Chamberlain disebut-sebut menjadi salah satu kandidat kuat pemain Inggris yang akan ditunjuk oleh Roy Hodgson menggantikan posisi Theo Walcott di tim nasional tiga singa.

Walcott menderita kerusakan ligamen di laga melawan Tottenham di Piala FA dan ia tak akan bisa bermain selama enam bulan, sehingga mustahil bagi dirinya berlaga di Piala Dunia.

Lantas bagaimana tanggapan Chamberlain andai ia memang diberi kesempatan berlaga di Brasil nanti?

"Saya tumbuh dengan banyak melihat pertandingan sepakbola serta Piala Dunia, ini akan jadi kali pertama bagi saya. Piala Dunia adalah tempat yang spesial, karena itu adalah panggung level dunia," tuturnya pada Arsenal Player.

"Jika saya terpilih dan pergi ke Brasil, itu akan seperti mimpi yang menjadi nyata dan sesuatu yang pastinya saya nantikan. Saya saat ini ingin fokus di Arsenal, namun menuju Piala Dunia adalah sesuatu yang pasti ingin saya lakukan," pungkas Chamberlain. [initial]

 (ars/rer)