Bunuh Brasil, Jerman Hanya Butuh 10 Peluru

Bunuh Brasil, Jerman Hanya Butuh 10 Peluru
Julio Cesar, gawangnya jadi bulan-bulanan Jerman (c) AFP
Bola.net - Jerman menghancurkan Brasil 7-1 di semifinal Piala Dunia 2014. Sebuah permainan super-efektif nan mematikan diperagakan oleh pasukan Joachim Loew di laga ini.

Kalau diibaratkan perang, maka Jerman hanya butuh 10 peluru untuk bisa membuat sang raksasa Brasil terbunuh.


Sepanjang laga, Jerman melepas total 14 tembakan. Dari jumlah itu, 10 di antaranya mengarah tepat ke gawang dan tujuh bersarang dengan telak.

Brasil sendiri melepas 18 tembakan (8 on target), tapi hanya bisa sekali menggetarkan gawang Manuel Neuer.

Kemenangan gemilang oleh Jerman. Sepuluh dari 14 peluru yang mereka tembakkan tepat sasaran. Tiga bisa dimentahkan oleh lawan, sedangkan tujuh sisanya sukses menciptakan efek perusak yang luar biasa.

Brasil tumbang, Jerman ke final. [initial]

 (opta/gia)