Bos Kroasia Mengaku Senang Hadapi Brasil di Perempat Final Piala Dunia 2022

Bos Kroasia Mengaku Senang Hadapi Brasil di Perempat Final Piala Dunia 2022
Starting XI Timnas Kroasia ketika menghadapi Jepang di 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar. (c) AP Photo/Eugene Hoshiko

Bola.net - Timnas Kroasia akan melakoni laga berat di perempat final Piala Dunia 2022 saat berhadapan dengan Brasil pada Jumat (9/12/2022). Meskipun begitu, Zlatko Dalic mengaku senang bisa bertarung dengan Brasil di Piala Dunia 2022.

Pernyataan ini cukup mengejutkan mengingat banyak tim menghindari Brasil di setiap edisi Piala Dunia. Bukan tanpa alasan, tim dengan lima trofi Piala Dunia tersebut memang selalu menjadi unggulan juara di setiap edisi.

Namun Zlatko Dalic merasa berhadapan dengan Brasil di Piala Dunia merupakan momon terbaik baginya. Pelatih Kroasia itu merasa melawan Brasil merupakan impian setiap tim yang berlaga di Piala Dunia.

“Tidak ada momen yang lebih baik daripada bermain melawan Brasil. Siapa pun hanya bisa memimpikan pertandingan seperti itu," terang Dalic saat konferensi pers dikutip dari Fotmob.

1 dari 2 halaman

Kroasia Tidak Rendah Diri

Kroasia Tidak Rendah Diri

Piala Dunia 2022: Selebrasi para pemain Kroasia usai menang adu penalti lawan Jepang di babak 16 besar (c) AP Photo/Eugene Hoshiko

Zlatko Dalic merasa tertantang ketika timnya harus berhadapan dengan tim unggulan juara, Brasil. Meskipun begitu, Dalic tidak rendah diri dengan kualitas timnya ketika berhadapan dengan para pemain bintang Brasil.

“Kami tahu apa arti Brasil di dunia sepak bola, tetapi kami tidak akan kalah banyak. Kami harus melawan mereka, harus memberikan yang terbaik,” terang Dalic.

"Kroasia adalah salah satu dari delapan (tim) terbaik di dunia, itu sukses besar, dan kami ingin berbuat lebih banyak, (laga) itu akan spektakuler,” tambah Dalic.

Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.

2 dari 2 halaman

Dipuji Luka Modric

Dipuji Luka Modric

Piala Dunia 2022: Gelandang dan kapten Timnas Kroasia, Luka Modric (c) AP Photo/Francisco Seco

Pertarungan Kroasia dengan Brasil tidak hanya diimpikan oleh Zlatko Dalic saja. Gelandang andalan Kroasia, Luka modric juga merasa sangat senang bisa bertarung dengan tim bertabur bintang, Brasil.

“Mereka memiliki pemain hebat. Pemain papan atas, bermain di liga dan klub terbaik dan saya menikmati bermain melawan mereka, menikmati menonton mereka dan kami memiliki kesempatan untuk menghadapi tim hebat, seperti Brasil,” terang Modric

"Sungguh menyenangkan menonton mereka. Hanya ini yang bisa diharapkan (Kroasia), yakni bermain melawan mereka," tambah Modric.

Sumber: Fotmob

Penulis: Ahmad Daerobby