Bikin Blunder, Lloris Pun Disandingkan dengan Karius

Bikin Blunder, Lloris Pun Disandingkan dengan Karius
Hugo Lloris (c) AP
- Prancis sukses merengkuh gelar Piala Dunia 2018 untuk yang kedua kalinya usai mengalahkan Kroasia di babak final dengan skor 4-2. Tetapi, kesuksesan pasukan Didier Deschamps tersebut sempat tercoreng oleh aksi memalukan sang kiper, Hugo Lloris.


Tangguhnya lini pertahanan Les Blues yang dikawal oleh Samuel Umtiti dan Raphael Varane membuat Lloris tidak harus bekerja ekstra keras di belakang. Meskipun demikian, ia masih harus mengambil bola dari gawangnya sebanyak dua kali.


Pertama-tama, kiper Tottenham itu harus memungut bola dari gawangnya karena tak mampu menghalau tembakan keras penyerang Kroasia, Ivan Perisic. Sedangkan yang kedua justru lebih memalukan, sebab dirinya melakukan blunder fatal. (goal/yom)

1 dari 3 halaman

Ejekan Warganet ke Lloris

Ejekan Warganet ke Lloris

Pria berumur 31 tahun tersebut mendapatkan operan dari rekan setimnya di depan gawang. Namun, bola yang sedang berada di dalam penguasaannya berhasil dicuri oleh striker Kroasia, Mario Mandzukic, yang mencetak gol dengan mudah.

Walaupun gol tersebut tidak membuat Prancis kalah, namun Lloris tetap tak mampu menghindari banjir kritikan dari warganet. Beberapa di antaranya bahkan membandingkan dirinya dengan kiper Liverpool, Loris Karius.


"Sergio Ramos adalah salah satu dari Pitch Invaders dan membuat Hugo Lloris gegar otak dengan menyikutnya," ujar salah satu akun Twitter, @FootyHumour.


"Apa yang Lloris lakukan? Bermain FIFA Street?!?!?! #WorldCupFinal #FRACRO," tulis @AmanTsays.


"Karius saat melihat kesalahan Hugo Lloris," kata @MadridistaFacts, lengkap dengan sebuah gambar Spiderman.
2 dari 3 halaman

Mirip Insiden Karius

Mirip Insiden Karius

Kesalahan fatal yang dilakukan oleh Lloris ini memang hampir sama seperti insiden Karius pada bulan Mei lalu. Seperti yang diketahui, kiper asal Jerman itu membuat kesalahan di final Liga Champions saat membela Liverpool menghadapi Real Madrid.

Namun Lloris bisa dibilang sedikit lebih beruntung. Sebab, Karius melakukan blunder tak hanya sekali, namun dua kali. Salah satunya cukup mirip dengan proses gol Mandzukic, namun kala itu yang membobol gawangnya adalah Karim Benzema.

Beberapa waktu setelah pertandingan, salah satu rumah sakit di Amerika Serikat memberikan sebuah pernyataan yang mencengangkan. Sang kiper dinyatakan mengalami gegar otak di laga itu usai disikut oleh bek Real Madrid, Sergio Ramos.