Bento: Lawan Seimbang, Portugal tak Boleh Lengah

Bento: Lawan Seimbang, Portugal tak Boleh Lengah
Paulo Bento menilai kedua tim sangat seimbang. (c) bolanet
Bola.net - Selalu berhasil melewati babak playoff dalam dua kali turnamen besar, Portugal berharap bisa mengulanginya saat melawan Swedia dalam laga playoff kualifikasi Piala Dunia.

Namun keinginan Seleccao kali ini dihadang Swedia yang juga bernafsu tampil di Brasil 2014 mendatang. Secara kekuatan, pelatih Portugal, Paulo Bento menyatakan bahwa kedua tim sangat berimbang.

Bento juga menyebutkan bahwa Zlatan Ibrahimovic dan kawan-kawan tak mudah menyerah. Hal itu patut diwaspadai bagi Seleccao jika ingin lolos ke Brasil.

"Swedia adalah tim yang memiliki kualitas, organisasi permainan yang bagus, dan tak mudah menyerah. Hal itu telah mereka buktikan di ajang kualifikasi. Mereka juga bakal memaksa kami bermain dalam konsentrasi penuh," kata Bento.

"Ini adalah pertandingan yang seimbang. Kami harus fokus sebab kesalahan sekecil apapun akan berpengaruh terhadap hasil laga. Kami bermain sebagai tuan rumah dan itu artinya kami akan mencoba bermain baik dan menang," ungkapnya. (fifa/gag)