Bekuk Belanda, Deschamps Minta Prancis Tidak Besar Kepala

Bekuk Belanda, Deschamps Minta Prancis Tidak Besar Kepala
Paul Pogba (c) AFP
- Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps meminta anak asuhnya tidak terlalu berbangga diri usai mengalahkan Belanda pada Kualifikasi Piala Dunia 2018 yang lalu. Deschamps menyebut masih banyak aspek yang harus dibenahi dari timnya sehingga mereka tidak boleh bersantai-santai.


Kubu Les Bleus sendiri sukses menyudahi perlawanan ketat Timnas Belanda pada pertandingan ketiga kualifikasi piala dunia 2018 zona Eropa. Paul Pogba menjadi pahlawan kemenangan Prancis dengan mencetak satu-satunya gol pada pertandingan di Amsterdam Arena tersebut.


Meski sukses membekuk tim kuat seperti Belanda, Deschamps menyebut permainan timnya belum sempurna dan masih banyak aspek yang perlu dibenahi. "Ya kemenangan ini merupakan titik balik pertama bagi kami" beber Deschamps kepada TF1.


"Kemenangan itu memang tidak menentukan apa-apa bagi kami atau tim lain, namun datang ke sini [Belanda] dan berhasil menang terasa sangat bagus, terutama setelah kami tidak mendapat hasil yang kami inginkan di pertandingan pertama"


"Kami berhasil menang dengan solid dan kami punya lebih banyak peluang daripada mereka, jadi kemenangan ini adalah kepuasan tersendiri bagi kami. Namun kami tidak boleh terlena dengan itu semua" tandas pelatih 46 tahun tersebut.[initial]


 (tf1/dub)