Adu Penalti, Buffon Pahlawan Italia

Adu Penalti, Buffon Pahlawan Italia
Gianluigi Buffon. (c) AFP
Bola.net - Gelar pahlawan tampaknya pantas disematkan kepada Gianluigi Buffon. Berkat aksi penyelamatannya di bawah mistar gawang Italia, Azzurri mampu meraih tempat ketiga setelah mengalahkan Uruguay melalui adu penalti di ajang Piala Konfederasi 2013.

Buffon tampil cukup cemerlang dalam laga tersebut. Tercatat kiper Juventus tersebut berhasil menggagalkan tiga kali eksekusi algojo Uruguay. Yakni Diego Forlan, Walter Gargano, dan Martin Caceres.

"Tentunya ini kebanggaan dari semua orang, karena hari ini benar-benar sulit. Kami berjuang selama pertandingan, dan kemudian harus menghadapi Spanyol, dan saya tidak bisa memberikan yang terbaik. Hari ini saya telah membayarnya," kata Buffon kepada Rai Sport.

"Kekalahan selalu mengecewakan. Bermain setelah dua hari dengan kondisi panas seperti ini begitu sulit, tapi kami punya semangat yang tinggi," pungkasnya. [initial]

Highlights Piala Konfederasi: Uruguay 4-5 Italia

Review: Italia Raih Gelar Pelipur Lara (rt/gag)