
Bola.net - Para wasit yang akan memimpin laga-laga Piala Dunia U-17 2023 Indonesia sudah dipilih oleh Komite Wasit FIFA. Ada 18 nama wasit dan 36 nama asisten wasit yang sudah diumumkan secara resmi. Selain itu, ada juga 18 nama petugas video pertandingan yang juga telah ditunjuk.
Dalam daftar wasit yang dirilis FIFA, AFC, CAF, dan CONCACAF masing-masing mengirim tiga wasit dan enam asisten wasit. Kemudian, CONMEBOL mengirim empat wasit dan delapan asisten wasit. Terakhir, UEFA mengirim lima wasit dan sepuluh asisten wasit.
AFC dan CONCACAF masing-masing mengirim tiga petugas VAR. CAF mengirim dua delegasi dan CONMEBOL mengirim empat. Sementara, UEFA mengirim enam delegasi petugas VAR.
Advertisement
Dalam rilis yang sama, ada tiga wasit Indonesia yang dilibatkan dalam gelaran ini. Mereka adalah Aprisman Aranda, Thoriq Alkatiri, dan Yudi Nurcahya. Mereka disebut bertugas sebagai Support Referees. Namun, tak ada penjelasan apa saja tugas tiga wasit Indonesia ini.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Gelar Persiapan Matang
Nama-nama ini tak bisa bersantai jelang bertugas dalam Piala Dunia U-17 2023. Dipantau langsung oleh Sub Divisi Perwasitan FIFA, mereka bakal digembleng untuk menyiapkan diri. Ada banyak hal yang menjadi fokus persiapan tersebut, termasuk membaca dan memahami pertandingan, kerja sama tim, dan kemampuan untuk berada dalam waktu dan tempat yang tepat untuk membuat keputusan tepat.
Ofisial pertandingan terpilih ini akan mengikuti seminar persiapan akhir, beberapa hari sebelum Piala Dunia U-17 2023 dimulai. Mereka akan meninjau dan menganalisis klip video dari situasi pertandingan yang sebenarnya. Mereka juga akan melakukan praktik latihan bersama dengan para pemain. Sesi ini akan direkam agar mereka bisa menerima umpan balik langsung dari para instruktur wasit.
"Filosofi Wasit FIFA adalah kunci dari kinerja para ofisial tersebut. Karenanya, kami berusaha mencapai konsistensi dan keseragaman pada seluruh pertandingan. Bagi FIFA, sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh ofisial pertandingan terbaik dari seluruh dunia dipilih untuk memimpin di kompetisi FIFA," kata Direktur Wasit FIFA, Massimo Busacca.
Inginkan yang Terbaik di Indonesia
Sementara itu, Ketua Komite Wasit FIFA, Pierluigi Collina, menegaskan akan menyiapkan para wasit ini sebaik mungkin. Wasit legendaris ini menyebut akan berusaha agar Piala Dunia U-17 2023 Indonesia dipimpin wasit-wasit terbaik.
"Kami sangat menantikan turnamen FIFA pertama yang akan digelar di Indonesia. Ini akan menjadi turnamen penting bagi tim wasit kami. Perwasitan juga akan menjadi bagian dari warisan yang akan ditinggalkan oleh Piala Dunia U-17 untuk negara ini," kata Collina.
"Menyusul kesuksesan Piala Dunia FIFA U-20 di Argentina, turnamen ini akan memberikan kesempatan kepada para ofisial pertandingan FIFA yang berbakat untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam lingkungan internasional sambil mengambil langkah penting lainnya dalam karier mereka," ia menambahkan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Juli 2023 21:35
-
Bola Indonesia 23 Juni 2023 18:35
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:41
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:32
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 05:30
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 05:29
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
BERITA LAINNYA
-
piala dunia 20 Maret 2025 19:54
-
piala dunia 20 Maret 2025 19:41
-
piala dunia 20 Maret 2025 18:35
-
piala dunia 20 Maret 2025 14:54
-
piala dunia 20 Maret 2025 10:45
-
piala dunia 19 Maret 2025 16:45
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...