
Bola.net - - Manajer Tim Suzuki Ecstar, Davide Brivio mengaku tak menyesal menggaet rider Paginas Amarillas HP 40 Moto2, Alex Rins untuk MotoGP musim depan, meski rider Ajo Motorsport, Johann Zarco lah yang akhirnya keluar sebagai juara dunia Moto2 musim ini. Hal ini disampaikan Brivio kepada Marca.
Setelah resmi menggaet Andrea Iannone, Suzuki pun mencari pebalap untuk dijadikan tandemnya. Suzuki sempat tertarik pada Zarco, bahkan melakukan uji coba tertutup dengannya di Jepang. Meski begitu, akhirnya pilihan Suzuki jatuh kepada Rins yang berusia 21 tahun, lima tahun lebih muda dari Zarco.
"Kami tak menyesal. Keputusan ini kami ambil berdasarkan alasan matang. Alex sangat bertalenta, masih sangat muda. Ia bakal punya karir panjang. Ini keputusan sulit. Kami menjalani uji coba dengan Johann dan ia tampil sangat baik. Kami sangat terkesan, namun kami harus mengambil keputusan," ujar Brivio.
Alex Rins (c) AFP
Zarco yang merupakan pebalap pertama yang mampu meraih dua gelar Moto2 secara beruntun, tahun depan akan membela Monster Yamaha Tech 3 bersama Jonas Folger. Brivio dan Suzuki pun berharap Zarco tetap mampu mendapatkan kesempatan tampil kompetitif tahun depan.
"Dalam kehidupan, Anda harus merelakan salah satu ketika dihadapkan pada pilihan. Kami percaya Johann pebalap yang hebat, namun hanya ada satu kursi yang tersisa. Kami mengharapkan yang terbaik untuk Johann, tapi ia akan tetap jadi rival kami. Ia sosok yang baik dan punya passion besar pada motor," pungkasnya.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 05:11
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:48
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 04:41
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...