
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, meyakini bahwa kemenangan perdana Fabio Quartararo di MotoGP hanyalah soal waktu. Kepada Crash.net, Jarvis yakin, jika melihat performanya di sepanjang 2019, cepat atau lambat El Diablo akan meraih kemenangan.
Dilanda masalah grip, elektronik, dan akselerasi sejak 2017, musim ini Yamaha mengalami kemajuan, seluruh pebalapnya makin kompak bertarung di papan atas. Jarvis juga yakin, selain perubahan teknis, kemajuan ini juga terjadi akibat kerja sama dengan Petronas Yamaha SRT.
"Yamaha telah memperbaiki kesalahan di masa lalu dan telah menemukan jalur baru. Kisah Yamaha lainnya tahun ini adalah performa sensasional tim satelit baru kami. Saya rasa Petronas Yamaha SRT disambut dengan sangat baik di paddock," ungkapnya.
Advertisement
Kolaborasi yang Baik
Jarvis menyebut profesionalisme SRT juga sangat membantu Yamaha. Dengan struktur tim yang baik, dan kondisi finansial tim yang kuat, SRT mampu memberikan perangkat terbaik untuk kedua ridernya, hingga data yang dikumpulkan Yamaha juga semakin baik.
Hal ini terbukti dari performa Quartararo, yang musim ini sukses meraih tujuh podium, enam pole, dan duduk di peringkat kelima pada klasemen pebalap. Jarvis pun yakin, dengan semakin baiknya performa YZR-M1, Quartararo bisa makin garang, bakal menang, tahun depan.
"Mereka sangat terorganisir, punya finansial yang baik, dan independen. Kami berkolaborasi sangat baik, dan saya rasa jelas kita telah melihat fenomena Fabio, dengan enam pole. Ia belum pernah menang, tapi jelas ini hanya soal waktu," ujar Jarvis.
Kombinasi Dua Rider Muda
Jarvis juga tak melupakan jasa Franco Morbidelli. Meski ia diasapi oleh tandemnya yang lebih muda, Jarvis yakin Morbidelli dan Quartararo juga memberi dorongan kepada dua rider Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi, untuk tampil lebih baik.
"Saya rasa kolaborasi dan performa dua pebalap muda, Franco dan Fabio, telah membantu tim pabrikan. Beberapa kali memotivasi kami," pungkas Jarvis.
Para rider Yamaha akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, pada 7-9 Februari 2020 mendatang.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 9 Desember 2019 13:45
-
Otomotif 9 Desember 2019 11:20
-
Otomotif 6 Desember 2019 15:30
Mengapa Fabio Quartararo Batal Turun di Sepang 8 Hours 2019?
-
Otomotif 6 Desember 2019 13:20
Valentino Rossi: MotoGP 2020 Bakal Jadi Tahun Krusial Yamaha
-
Otomotif 6 Desember 2019 10:00
Valentino Rossi Kunjungi Markas Mercedes, Siap Jajal Mobil Lewis Hamilton
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:46
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:45
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:32
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:26
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 09:15
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...