
Bola.net - Menjelang gelaran WorldSBK Indonesia di Sirkuit Mandalika, Lombok, 19-21 November 2021, Mandalika Grand Prix Association (MGPA) kembali menggelar sesi latihan bagi ratusan marshal atau petugas trek demi persiapan yang lebih matang.
Menurut laporan Antara pada Selasa (16/11/2021), sebelum memulai latihan, para marshal dikumpulkan dan beberapa orang di antaranya telah ditunjuk sebagai koordinator. Mereka pun kemudian diberi pengarahan soal tugas marshal di setiap sesi.
"Hari ini semua marshal mengikuti latihan untuk persiapan WorldSBK Mandalika," kata Direktur Strategis dan Komunikasi MGPA, Happy K Harinto, di lokasi latihan Sirkuit Mandalika.
Advertisement
Sudah Latihan Langsung
Usai dapat pengarahan, para marshal melakukan latihan langsung di Sirkuit Mandalika sesuai dengan tugas dan fungsinya. Di antaranya ada yang bertugas sebagai pengendara motor taksi, pengangkat bendera dan lainnya ketika ada insiden saat balapan.
"Semua harus fokus ketika balapan dimulai sampai selesai,” kata salah satu pelatih saat memberikan pengarahan kepada mereka.
Sebelumnya, Direktur Utama MGPA, Ricky Baheramsjah, memastikan dua balapan Seri Mandalika 1 Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) yang harusnya digelar pada Minggu (14/11/2021) dipastikan digelar bersamaan dengan Seri Mandalika 2 dan WorldSBK Indonesia akhir pekan nanti.
Sarana dan Prasarana Sudah Lengkap
"Persiapan sirkuit tidak ada masalah, pembangunannya sesuai dengan aturan dan standar yang ditetapkan oleh FIM," ungkap Ricky.
Untuk mendukung ajang balapan tersebut, MGPA telah menyiapkan infrastruktur jalan beserta sarana dan prasarana kelengkapan sesuai dengan standar internasional. Sedangkan penyusunan jadwal balap merupakan wewenang dari Dorna Sports.
"Penyiapan marshal menjadi tanggung jawab IMI selaku regulator olahraga otomotif di Indonesia. Kami berharap doa dan dukungan dari semua pihak agar semuanya dapat berjalan lancar," tutup Ricky.
Sumber: Antara
Baca Juga:
- Pindah ke Dakar, Danilo Petrucci Sulit Berhenti Nangis di MotoGP Valencia
- MGPA Janji Gelaran WorldSBK Indonesia di Mandalika Berjalan Optimal
- Polemik Marshal Berlanjut, MGPA Terima Pengunduran diri Dyan Dilanto Jelang WorldSBK Mandalika
- 5 Pembalap Muda MotoGP yang Bisa Jadi 'The Next Valentino Rossi'
- Dorna Sports: Talenta dan Kepribadian Valentino Rossi Spesial bagi MotoGP
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 15 November 2021 15:15
IMI Janji Penuhi Syarat Jumlah Marshal untuk Asia Talent Cup di Mandalika
-
Otomotif 14 November 2021 17:30
Jadwal Diubah, Asia Talent Cup Gelar 4 Balapan di Sela WorldSBK Mandalika
-
Otomotif 14 November 2021 16:10
2 Balapan Asia Talent Cup di Mandalika Batal Akibat Kurang Marshal
-
Otomotif 5 November 2019 12:40
Afridza Munandar Dianggap Layak Dapat Status Pahlawan Olahraga
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 10:45
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 10:33
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:32
-
Voli 20 Maret 2025 10:25
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:21
-
Voli 20 Maret 2025 10:19
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...