Vinales Ogah Ulang Kesalahan di MotoGP Jepang

Vinales Ogah Ulang Kesalahan di MotoGP Jepang
Maverick Vinales (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales sangat menyadari dirinya harus segera mengurangi ketertinggalan poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang akhir pekan ini jika ingin tetap memiliki peluang meraih gelar dunia. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net.

Vinales tengah berada di peringkat ketiga pada klasemen, tertinggal 28 poin dari Marquez dan 12 poin dari rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso. Top Gun pun mengaku tak lagi mau melakukan kesalahan dengan mengganti strategi, seperti saat dirinya mengubah pilihan ban di menit-menit terakhir menjelang balapan di Aragon, di mana ia finis keempat sementara Marquez menang.

"Jika ingin punya peluang bertarung, jelas kami harus berusaha sebaik mungkin dan memperbaiki motor. Di seri sebelumnya, kami kesulitan karena tampaknya salah pilih ban. Meski begitu saya yakin kami cukup kuat. Tapi akhir pekan ini bakal sulit dan kami akan berusaha memaksimalkan potensi motor," ujarnya.

Rider berusia 22 tahun ini pun dikenal sebagai 'penggemar' Sirkuit Twin Ring Motegi, dan meyakini seri ini merupakan peluangnya untuk memulai tiga seri flyaway dengan baik, yang selanjutnya bakal digelar di Phillip Island, Australia dan Sepang, Malaysia.

"Saya sangat menyukai lintasan ini dan tahun lalu saya merasa cukup kuat, jadi kita lihat saja nanti. Saya penasaran dan jelas akan ngotot. Selama bertahun-tahun, saya cukup kompetitif di semua seri flyaway. Saat (uji coba) di Australia dan Malaysia saya juga merasa nyaman," ungkap juara Moto3 2013 ini.

Vinales pun menyatakan bahwa pilihan ban bakal sangat krusial akhir pekan nanti. "Saya rasa masalah kami lebih ke soal ban, karena saya tak nyaman, terutama di lap-lap pertama tanpa grip. Tapi saya terus membaik, beradaptasi, dan inilah alasan saya lebih kuat di akhir balapan," pungkasnya.