Valentino Rossi: Terlalu Dini Bicarakan Gelar Dunia

Valentino Rossi: Terlalu Dini Bicarakan Gelar Dunia
Valentino Rossi (c) Yamaha

Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi menolak terlena atas hasil gemilangnya di Losail, Qatar akhir pekan lalu, di mana ia finis ketiga dan sukses naik podium. Meski tampil kompetitif, The Doctor tak mau orang-orang terlalu dini membicarakan peluangnya merebut gelar dunia ke-10.

Yamaha terus mengalami masalah teknis sejak pertengahan musim lalu, dan belum juga menemukan solusi yang benar-benar ampuh selama uji coba pramusim. Rossi sendiri menyebut podium yang ia raih merupakan sebuah kejutan, dan yakin Yamaha masih harus mengonfirmasi performa di seri-seri berikutnya.

"Balapan itu menyenangkan dan saya sangat senang. Podium ini merupakan kejutan seperti tahun lalu. Saya tampil kuat dan menjalani seri pertama dengan baik, menyalip para rival di saat yang tepat," ujar rider Italia berusia 39 tahun ini kepada Marca.

Valentino Rossi (c) YamahaValentino Rossi (c) Yamaha

"Saya puas atas hasil ini, tapi saya berharap lebih. Dengan motor ini, saya merasa sangat nyaman meski saya tahu Marc dan Dovi adalah yang tercepat di Qatar. Saya mencoba mengerahkan 120% karena saya butuh selalu berada di depan demi naik podium," lanjutnya.

Dengan hasil Rossi kali ini, banyak pihak masih mencantumkan namanya dalam daftar kandidat terkuat juara dunia MotoGP 2018. Meski begitu, Rossi menegaskan bahwa Qatar merupakan seri pertama dari 19 balapan, dan tak mau keburu muluk membidik gelar.

"Saya dalam kondisi yang baik. Saya melakukan persiapan yang lebih intensif selama dua pekan terakhir demi menguatkan kaki saya (cedera pada tengah musim lalu). Kini saya berada dalam situasi yang bagus, namun masih terlalu dini untuk memprediksi apakah saya bisa memperebutkan gelar dunia atau tidak," pungkasnya.