
Bola.net - - Meski lagi-lagi gagal merebut gelar dunia ke-10 di MotoGP 2017, Valentino Rossi masih terlalu perkasa untuk dikalahkan di ajang Monza Rally Show. Dalam gelaran tahun ini, rider Movistar Yamaha MotoGP tersebut sukses meraih kemenangannya yang keenam meski sempat mendapat penalti.
Usai menduduki peringkat kelima di MotoGP musim ini, dan sepulang dari uji coba tertutup di Sepang, Malaysia, The Doctor pun tanpa lelah langsung turun di Monza Rally Show yang digelar di Sirkuit Monza, Italia pada 1-3 Desember.
Drama mewarnai laga Rossi kali ini, di mana usai Stage 2, ia dijatuhi hukuman 10 detik akibat mobil Ford Fiesta RS WRC yang ia kendarai bersama sang co-driver, Carlo Cassina, lebih ringan 7 kg. Meski begitu, rider 38 tahun ini mampu mengatasi masalahnya di stage berikutnya, hingga menduduki posisi tercepat dengan keunggulan 5,7 detik dari Marco Bonanomi.
Valentino Rossi dan Carlo Cassina (c) MotoGP
Dengan begitu, Rossi pun sukses menggores sejarah dengan menjuarai Monza Rally Show sebanyak enam kali, usai menang pada 2006, 2007, 2012, 2015 dan 2016. Usai laga ini, rider Italia itu akan beristirahat dan menikmati musim dingin sebelum turun di uji coba pramusim MotoGP Malaysia, 28-30 Januari 2018.
Pernyataan Valentino Rossi via MotoGP.com:
"Ini salah satu pertarungan terberat yang pernah saya jalani di Monza Rally Show, karena ada empat mobil yang mampu menang dan berdekatan sampai akhir. Sayang, tim kami melakukan kesalahan soal beban mobil pada Jumat (1/12). Ini kesalahan bodoh! Saat dapat penalti 10 detik, saya pikir kami sudah 'tamat'.
Tapi saya mengerahkan segalanya untuk menyerang dan mengambil banyak risiko sampai stage terakhir. Saya sangat senang! Monza Rally Show selalu menyenangkan, karena ini adalah balapan nyata di mana Anda bisa mengendarai mobil jenis ini dengan cepat, namun tanpa beban di akhir musim seperti ini."
Tak hanya Rossi, tokoh-tokoh paddock MotoGP lainnya juga turun meramaikan Monza Rally Show 2017, di antaranya adik Rossi, Luca Marini yang tahun depan membela Sky Racing VR46 di Moto2; rider Italtrans Racing Moto2, Mattia Pasini; serta Manajer Tim dan salah satu mekanik Suzuki Ecstar, Davide dan Roberto Brivio.
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 2 Desember 2017 13:30
Morbidelli: Valentino Rossi Lebih dari Mentor, Lebih dari Kakak
-
Otomotif 2 Desember 2017 10:30
Aneh, Valentino Rossi Ingin Setim Bareng Fernando Alonso di Le Mans
-
Otomotif 2 Desember 2017 09:30
-
Otomotif 29 November 2017 10:15
-
Otomotif 28 November 2017 11:15
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 17:01
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:44
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 16:12
-
Otomotif 20 Maret 2025 16:03
-
Liga Eropa Lain 20 Maret 2025 16:00
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 15:59
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...