Valentino Rossi Dukung Luca Marini Rebut Gelar Moto2 2019

Valentino Rossi Dukung Luca Marini Rebut Gelar Moto2 2019
Luca Marini dan Valentino Rossi (c) VR46

- Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku sangat terkesan pada peningkatan performa signifikan yang ditunjukkan sang adik yang membela Sky Racing VR46, Luca Marini di beberapa balapan terakhir.

Marini, yang dirundung cedera bahu di awal musim, sempat tampil angin-anginan. Meski begitu, rider 21 tahun tersebut menggebrak di Moto2 Belanda, mencatat waktu tercepat ketiga di kualifikasi. Turun di Jerman, Marini start kedua dan finis di posisi ketiga, yang berarti ia sukses merebut podium perdananya.

Marini pun kembali tampil impresif di Ceko, di mana ia merebut pole dan bertarung sengit dengan Miguel Oliveira. Meski akhirnya finis kedua, performa Marini mencuri banyak perhatian dan membuat bangga sang kakak.

1 dari 2 halaman

Peluang Juara Moto2 2019

Tak berhenti di Brno, Marini kembali tampil kuat di Austria. Meski start ke-10, ia berhasil finis ketiga dan kembali meraih podium. Rossi pun mengaku sangat kagum atas kemajuan pesat adiknya, dan yakin bahwa gelar dunia Moto2 2019 bukanlah target muluk untuk dibidik.

"Adik saya benar-benar membuat saya terkesan di beberapa balapan terakhir. Jika ia punya kesempatan meraih gelar dunia, kenapa tidak? Semuanya tergantung seberapa baik dia berkonsentrasi dan meningkatkan performa. Ia telah menjalani tiga balapan yang hebat. Jadi jika ia bisa melakukannya lagi di masa depan, kenapa tidak?" ujarnya kepada MotoGP.com.

2 dari 2 halaman

Tukar Gelar Dunia

Rossi pun mendapatkan pertanyaan yang cukup rumit. Apakah ia mau menukar gelar dunia ke-10 dengan gelar dunia untuk sang adik? Rossi berpikir sejenak dan menjawab, "Tidak," sembari tertawa. (mgp/dhy)