Valentino Rossi Buka Peluang Balapan Sampai MotoGP 2022

Valentino Rossi Buka Peluang Balapan Sampai MotoGP 2022
Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (c) Yamaha

Bola.net - Valentino Rossi boleh jadi membantah sudah membubuhkan tanda tangan di atas kertas kontrak Petronas Yamaha SRT untuk MotoGP 2021. Namun, rider Italia berusia 41 tahun ini mengaku membuka peluang tetap balapan sampai 2022. Hal ini ia nyatakan via GPOne, Rabu (15/7/2020).

Sepekan lalu, Rossi dikabarkan telah tanda tangan kontrak '1+1', yakni kontrak berdurasi setahun dengan opsi lanjutan. Opsi itu bisa ia gunakan jika terbukti kompetitif sepanjang 2021 dan mau balapan pada 2022. Rossi membantah sudah tanda tangan, namun membenarkan bahwa jenis kontrak itulah yang ia dan SRT targetkan.

Jenis kontrak ini dipikirkan serius oleh Rossi karena ia tak mau sekadar membela SRT untuk mengucapkan selamat tinggal pada MotoGP. Ia ingin membuktikan bahwa dirinya masih bisa tampil garang. Jika berhasil melakukannya pada 2021, bukan mustahil jika ia tetap balapan pada 2022.

1 dari 3 halaman

Musim Panas 2021 Jadi Penentuan

"Saya tengah memikirkan durasi kontrak, karena saya tak mau pergi ke Petronas dengan kepastian bahwa 2021 akan jadi musim terakhir saya. Jadi saya bicara dengan Yamaha. Kontrak kami bakal untuk 2021, tapi dengan opsi 2022. Tahun depan, pada musim panas, kami akan putuskan apakah saya akan lanjut pada 2022," ungkapnya.

Rossi juga menyatakan bahwa pertimbangan ini didasari fakta bahwa ia sangat mencintai dunia balap motor. Sembilan kali juara dunia ini bahkan mengaku ia tak bisa hidup tanpa motor. Hal ini terbukti dari sesi latihan motor yang makin intensif ia jalani bersama VR46 Riders Academy di Italia selama beberapa pekan terakhir.

2 dari 3 halaman

Akui Kelewat Nyaman di Rumah

"Mustahil bagi saya hidup tanpa motor. Seperti yang Anda lihat di media sosial, selama beberapa pekan terakhir saya makin sering naik motor. Yang bikin saya takut adalah tinggal di rumah tanpa kegiatan, tanpa beban kompetisi. Awalnya membosankan, tapi lama-lama nyaman juga. Saya suka tiduran di kasur tanpa ngapa-ngapain. Jadi, sungguh menarik memikirkan masa depan saya," pungkasnya.

Rossi juga menyatakan bahwa 99% ia akan membela SRT tahun depan, namun masih membicarakan soal siapa saja anggota kru yang ikut pindah dengannya dari Monster Energy Yamaha. Ia pun akan bertandem dengan muridnya sendiri di VR46 Riders Academy, Franco Morbidelli.