
Balapan gokart ini merupakan acara amal yang digelar oleh Marco Simoncelli Foundation. Seluruh hasil penjualan tiket disumbangkan ke yayasan tersebut. Balapan inipun dihadiri pebalap-pebalap MotoGP, Moto2 dan Moto3.
Pebalap MotoGP, Moto2 dan Moto3 menghadiri Spurtleda 58. (c) MotoGP.com
Start dari pole, Rossi langsung memimpin balapan. Namun ia mendapat perlawanan dari pebalap Ducati, Andrea Dovizioso. Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez memang jarang bermain gokart, tapi seperti biasa, ia cepat belajar dan sukses finis ketiga.
"Dasar berandal!" seru Dovizioso sembari tertawa setelah berpelukan dengan Rossi. "Saya berhasil menyalipnya, tapi saya tak bisa meninggalkannya. Menakjubkan! Bagaimanapun, kami berada di sini untuk bersenang-senang," ujarnya kepada GPOne.
Rossi pun sependapat dengan Dovizioso. "Pertarungan yang hebat. Saya punya ritme balap yang baik, tapi Dovi berhasil menyalip. Saya pun kembali menyerang di tikungan terakhir. Tahun lalu saya finis keempat, jadi saya balas dendam!" tutupnya. (gpo/kny)
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Maret 2025 05:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 05:15
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 05:02
-
Piala Dunia 23 Maret 2025 04:56
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 04:32
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 04:15
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...