Unggul Jauh, Marquez Ogah Remehkan Dovizioso

Unggul Jauh, Marquez Ogah Remehkan Dovizioso
Marc Marquez (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez tak mau meremehkan kekuatan dan ketenangan rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso dalam MotoGP Valencia, Spanyol akhir pekan nanti, di mana mereka akan memperebutkan gelar dunia.

Saat ini, Marquez unggul 21 poin dari Dovizioso, dan demi merebut gelar, rider berusia 24 tahun ini hanya harus finis di posisi 11 besar, meski andai Dovizioso sukses meraih kemenangan sekalipun.

Peristiwa ini jelas mengingatkan Marquez pada pertarungannya dengan Jorge Lorenzo pada tahun 2013, di mana mereka juga memperebutkan gelar sampai seri penutup. Kala itu, Marquez sukses keluar sebagai juara meski Lorenzo memenangi balapan.

"Ini ketiga kalinya saya memperebutkan gelar dunia sampai seri terakhir. Dibandingkan 2013, keunggulan poin saya kali ini lebih banyak, tapi saya tak boleh meremehkan siapapun. Saya tak sabar menanti untuk turun lintasan. Ini adalah balapan terpenting musim ini," ujar Marquez kepada Marca.

Pertarungan sampai titik darah penghabisan ini juga tak dipungkiri berkat buruknya performa Honda pada awal musim, hingga Marquez pun menegaskan bahwa timnya harus langsung kompetitif pada awal 2018 jika ingin lebih mudah merebut gelar selanjutnya.

"Tahun depan, target kami adalah langsung tampil kompetitif, mencoba mempertahankan level yang sama agar kami langsung bisa mendapatkan kepercayaan diri tinggi," pungkas lima kali juara dunia ini.