
Bola.net - - Tak seperti para rider MotoGP lainnya yang berlibur saat rehat musim panas, rider Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda, Jack Miller justru tak bisa berleha-leha. Rider Australia ini tengah fokus mempersiapkan diri menjalani ajang balap ketahanan bergengsi Suzuka 8 Hours 2017 di Sirkuit Suzuka, Jepang pada 27-30 Juli mendatang.
Mengendarai motor CBR1000RR SP2 Fireblade, Miller membela Musashi RT Harc Pro Honda, yang terakhir mencicipi kemenangan pada 2014. Honda pun berharap Miller yang berstatus rider MotoGP, Takaaki Nakagami yang merupakan rider Moto2 dan Takumi Takahashi mampu mematahkan dominasi Yamaha Factory Racing.
"Saya rasa kami punya banyak tekanan dari Honda dan Jepang untuk memenangkan balapan ini. Kami punya paket yang baik untuk mewujudkannya. Saya rasa target kami memang adalah pergi ke sana dan menang," ujar Miller kepada Fox Sports di sela masa istirahatnya di Australia.
Jack Miller, Takumi Takahashi dan Takaaki Nakagami. (c) Honda
Menjalani uji coba sepekan lalu, Miller akhirnya mencicipi lintasan Suzuka untuk pertama kali, mengingat sirkuit ini sudah tak lagi dipakai untuk menggelar MotoGP sejak kematian Daijiro Kato pada tahun 2003 silam. Rider berusia 22 tahun ini pun mengaku takjub pada sirkuit legendaris tersebut.
"Lintasannya menakjubkan, sangat menyenangkan. Suzuka salah satu lintasan paling sulit yang pernah saya pelajari. Anda harus mencapai limit ban, dan ini sangat menarik. Lintasannya sangat teknis, punya berbagai jenis sektor. Ada area cepat, dan area yang sangat lamban. Lapnya sangat panjang," ungkapnya.
Bersama Nakagami dan Takahashi, JackAss pun berhasil menjadi tim tercepat kedua dengan jarak 0,2 detik dari tim terdepan. "Uji coba berjalan sangat baik. Tim kami sangat kuat, rider kami juga kompetitif, dengan mesin yang garang tahun ini. Saya sudah meminta pada Honda selama tiga tahun terakhir, dan tahun ini akhirnya terwujud," pungkas runner up Moto3 2014 ini.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Otomotif 21 Maret 2025 09:29
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 09:26
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 09:08
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 09:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:58
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 08:43
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...