
Bola.net - Pembalap Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea, bertekad meraih gelar dunia yang ketujuh di WorldSBK 2022. Ia sadar akan dapat ancaman besar dari Toprak Razgatlioglu. Namun, Rea yakin bakal terbantu oleh fakta bahwa El Turco mulai disibukkan dengan urusan di MotoGP, yakni hal yang bisa memecah konsentrasi.
Rea dan Razgatlioglu memang bersaing sengit berebut gelar dunia musim lalu, yang akhirnya jatuh ke tangan Razgatlioglu. Melihat performa yang meledak-ledak dari rider Pata Yamaha WorldSBK tersebut, Rea menyebut Razgatlioglu sebagai favorit juara musim ini dengan penampilan yang pastinya kembali menggebrak.
Namun, Rea tahu bahwa Razgatlioglu kini mulai sibuk dengan opsi masa depannya. Pasalnya, rider Turki itu sangat diharapkan Yamaha untuk pindah ke MotoGP 2023. Bahkan, mereka merayunya dengan menyediakan setidaknya dua uji coba tertutup. Hal ini diyakini Rea bisa memecah konsentrasi rival yang juga kawan baiknya itu.
Advertisement
Penasaran Performa Toprak Razgatlioglu Sepanjang 2022
Di lain sisi, Rea juga tak mau gegabah berpikir bahwa Razgatlioglu bakal lengah begitu saja hanya karena dapat tawaran ke MotoGP. "Apakah Toprak rider utama yang harus dikalahkan? Kita lihat saja nanti. Bodoh jika Anda meremehkannya," ungkap Rea dalam wawancaranya dengan situs resmi WorldSBK, Rabu (16/2/2022).
"Toprak akan memulai musim ini sebagai favorit juara. Saya rasa hal ini akan membantu persiapan kami. Selain itu ada hal-hal menggemparkan yang sedang ia alami soal masa depan dan level performanya. Jadi, saya penasaran melihat bagaimana performanya pada 2022," lanjut pembalap asal Irlandia Utara ini.
Di lain sisi, Rea juga memprediksi serangan dari banyak rider selain Razgatlioglu. Perlu diingat, Alvaro Bautista kini kembali ke Aruba.it Racing Ducati, yakni kombinasi rider-tim yang jadi momok bagi Rea dan Kawasaki pada 2019. Selain itu, ada Iker Lecuona dan Xavi Vierge, eks rider MotoGP dan Moto2 yang kini membela Team HRC.
Harus Lihai Pahami Semua Perubahan
"Anda takkan pernah tahu apa yang akan terjadi di WorldSBK. Tentu ada rider favorit seperti Toprak, namun selain dia ada banyak pembalap yang mengisi podium sepanjang 2021. Banyak rider yang tak terduga kembali jadi pemenang. Ini menakjubkan. Jadi, saya memperkirakan musim yang ketat seperti 2021," tutur Rea.
"Ada rider yang ganti tim, seperti Bautista yang ke Ducati, (Scott) Redding yang ke BMW. Juga ada dua rider dari MotoGP yang kini di Honda. Semuanya berubah dan Anda harus memahaminya. Usai 3-4 seri kita bisa paham peta persaingannya. Namun, saya akan fokus pada diri sendiri dan membidik podium, atau hasil yang lebih baik," tutupnya.
WorldSBK 2022 akan dimulai dengan Seri Aragon, Spanyol, di Sirkuit MotorLand Aragon pada 8-10 April mendatang. Kejuaraan balap motor produksi massal ini juga akan kembali berlaga di Indonesia, tepatnya di Sirkuit Mandalika, yang menjadi seri ke-11 pada 11-13 November mendatang.
Sumber: WorldSBK
Baca Juga:
- Marc Marquez Sempat Serius Pikirkan Pensiun Gara-Gara Cedera Mata
- Hasil Tes Pramusim Moto2-Moto3 Jerez: Ai Ogura Berkuasa, Mario Aji Masuk 10 Besar
- Jadwal Balap dan Daftar Pembalap Formula 1 2022, Lewis Hamilton 'Batal' Pensiun
- Franco Morbidelli: Saya Kembali Jadi Rider Top MotoGP? Nantikan Kejutannya
- Santi Hernandez: Kerja Bareng Marc Marquez Artinya Wajib Juarai MotoGP
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 8 Desember 2021 15:00
Jonathan Rea: Valentino Rossi, Legenda Balap Motor yang Juga Orang Baik
-
Otomotif 23 November 2021 12:27
Jonathan Rea Tak Senang Harus Pakai #65 Lagi di WorldSBK 2022
-
Otomotif 22 November 2021 11:52
Toprak Razgatlioglu: Semua Rider WorldSBK Mimpi Kalahkan Jonathan Rea
-
Otomotif 21 November 2021 21:40
Jonathan Rea: Salut untuk Toprak, Saya Bakal Rebut Gelarnya di WorldSBK 2022
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:31
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:22
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:07
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:57
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:48
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...