Tolak Raikkonen, Red Bull Racing Pilih Talenta Muda

Tolak Raikkonen, Red Bull Racing Pilih Talenta Muda
Daniel Ricciardo dan Kimi Raikkonen (c) AFP
Bola.net - Kepala teknisi Red Bull Racing, Adrian Newey akhirnya angkat bicara tentang keputusan pihaknya merekrut Daniel Ricciardo sebagai pengganti Mark Webber, daripada menggaet juara dunia 2007, Kimi Raikkonen.

Setelah dua musim membalap untuk Toro Rosso yang merupakan tim junior Red Bull, Ricciardo akhirnya mendapat kesempatan untuk menjadi rekan setim tiga kali juara dunia, Sebastian Vettel di Formula 1 2014.

"Kami bisa saja merekrut pebalap berpengalaman yang telah terbukti mampu meraih hasil baik. Tapi kami juga punya pilihan untuk menggaet pebalap muda dengan harapan bisa berkembang ke level yang lebih tinggi," ujar Newey. "Kami mempertimbangkannya, dan akhirnya memilih pebalap muda. Daniel adalah yang paling menjanjikan."

Newey menambahkan, Ricciardo adalah bagian penting dalam program pebalap muda Red Bull. Itulah alasan mengapa tim yang bermarkas di Milton Keynes, Inggris ini menggaet pebalap Australia berusia 24 tahun tersebut.

"Dari sudut pandang Red Bull, tentu pilihan kami cukup cocok dengan mereka, karena pebalap yang kami pilih adalah bagian paling menjanjikan dalam program pebalap muda Red Bull. Saya rasa sangat baik untuk merekrut pebalap muda dan memberi mereka kesempatan untuk membalap dengan tim kami," pungkas Newey. (gpu/kny)