'Tito Rabat Sang Juara Dunia Moto2 Telah Kembali'

'Tito Rabat Sang Juara Dunia Moto2 Telah Kembali'
Tito Rabat (c) Avintia Racing

Bola.net - - Rider baru Avintia Ducati, Tito Rabat senang bukan kepalang usai mencatatkan waktu tercepat keenam pada hari pertama uji coba pascamusim MotoGP Jerez, Spanyol pada hari Rabu . Kepada Crash.net, Rabat pun mengaku jauh lebih nyaman di Ducati usai dua tahun yang berat di Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda.

Mengendarai Desmosedici GP17, juara dunia Moto2 2014 ini pun meneruskan progres yang ia jalani di uji coba Valencia pekan lalu. Usai kesulitan mengendalikan RC213V, kini Rabat justru bisa melaju secepat apapun yang ia inginkan bersama Ducati, yang ia yakini pengereman dan akselerasi adalah keunggulannya.

"Hari yang sangat baik! Saya sangat menikmatinya. Kami menjajal banyak hal. Saya senang karena cepat dan kembali bersenang-senang di atas motor. Rasanya sudah lama sekali saya tak merasa begini. Hal yang sangat positif adalah saya mencatat waktu ini dengan melaju sendirian. Saya keluar dari pit lane dan boom!" ujar Rabat yang hanya tertinggal 0,456 detik dari rider Ducati terbaik, Andrea Dovizioso.

Tito Rabat (c) Avintia RacingTito Rabat (c) Avintia Racing

Rider berusia 28 tahun ini pun senang bisa kembali ke performa yang sebelumnya, meski telah mampu tampil kompetitif bersama Honda di beberapa seri terakhir musim ini, termasuk saat finis 10 besar di Valencia. Rabat pun yakin dirinya yang lama telah kembali, dan sangat bersemangat menghadapi musim baru.

"Jujur saja, dalam beberapa balapan tahun ini, terutama Valencia, saya mulai nyaman. Tapi kini segalanya lebih baik. Rasanya diri saya kini jauh lebih 'utuh'. Saya kembali seperti Tito Rabat dari Moto2. Tapi ini karena kini saya punya 'alat' untuk melakukannya, bukan karena saya berubah. Saya kuat dan yakin bisa berhasil. Kita tunggu saja musim depan," tuturnya.

Dalam uji coba ini, Rabat juga sempat menjajal wing fairing yang dipakai Jorge Lorenzo, dan rider Spanyol ini menyatakan Desmosedici motor yang jauh lebih 'anteng' ketimbang Honda. "Yang terpenting kini saya kembali bersenang-senang. Tapi rider lain juga cepat. Perjalanan ke Qatar masih sangat panjang, dan tentu masih ada yang harus kami perbaiki," tutupnya.

(cn/kny)