Tiru Pedrosa-Rossi, Marquez Menangi MotoGP Jerman

Tiru Pedrosa-Rossi, Marquez Menangi MotoGP Jerman
Marc Marquez (c) AFP
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengaku senang bisa memenangi MotoGP Jerman di Sirkuit Sachsenring, Minggu (13/7) setelah 'meniru' strategi Dani Pedrosa dan Valentino Rossi.

Pengawas Balap MotoGP menyatakan balapan berjalan dalam kondisi basah karena hujan yang turun. Setelah lap pemanasan, kebanyakan pebalap termasuk Marquez, Rossi dan Pedrosa kembali memasuki pit untuk berganti ban slick. Mereka pun harus start dari pitlane.

"Balapan ini seperti di Assen. Lintasan lurus terlihat kering, tapi di bagian lain benar-benar basah. Strategi saya adalah meniru Dani dan Vale, karena mereka adalah yang terdekat di klasemen. Saat mereka masuk pit, saya mengikuti mereka," ujar Marquez kepada MotoGP.com.

Marquez pun memasuki masa liburan musim panas dengan berada di puncak klasemen pebalap. "Pada awalnya menyenangkan, karena kami harus menyalip begitu banyak pebalap. Pertarungan saya dengan Dani juga seru. Saya sangat puas atas kemenangan. Kini saatnya liburan!" tutupnya. (mgp/kny)