Tiga Tahun Lagi, Aprilia Target Lima Besar MotoGP

Tiga Tahun Lagi, Aprilia Target Lima Besar MotoGP
Pebalap Aprilia Racing World Superbike, Marco Melandri. (c) Aprilia Racing
Bola.net - Managing Director Aprilia Racing, Romano Albesiano mengaku pihaknya menargetkan peringkat lima besar di MotoGP dalam jangka waktu tiga tahun, demikian yang ia nyatakan melalui Corriere dello Sport.

Aprilia memutuskan kembali ke MotoGP tahun depan bersama Gresini Racing, yang akhirnya memilih meninggalkan Honda akibat biaya sewa RC213V yang terlalu tinggi.

"Target kami adalah peringkat lima besar MotoGP dalam waktu tiga tahun. Kami memutuskan kembali karena, sementara kemenangan di World Superbike mempengaruhi presepsi brand kami di antara penggemar, maka kemenangan di MotoGP akan memberikan dampak yang lebih baik lagi," ujar Albesiano.

Meski belum ada pengumuman resmi, Aprilia dan Gresini dikabarkan akan menaungi Alvaro Bautista dan runner-up MotoGP 2005 sekaligus pebalap World Superbike mereka, Marco Melandri. (cds/kny)