Terpuruk di Valencia, Rossi Semangat Uji Coba Dengan Yamaha

Terpuruk di Valencia, Rossi Semangat Uji Coba Dengan Yamaha
Valentino Rossi © AFP
Bola.net - Valentino Rossi mengakhiri musim 2012 bersama Ducati dengan finis di posisi ke-10 pada MotoGP Valencia, Spanyol hari Minggu (11/11). Kesialan Rossi tak hanya sampai di situ, ia bahkan finis di belakang tiga pebalap CRT sekaligus.

Sejak bergabung dengan Ducati pada awal 2011 silam, Rossi hanya mampu mengoleksi tiga podium tanpa satupun kemenangan. Ia pun akan kembali ke Yamaha musim depan.

"Balapan berjalan dengan buruk. Sangat disayangkan kami harus mengakhiri musim dengan cara seperti ini. Saya melaju sangat lambat karena saya tak bisa mengendalikan motor seperti keinginan saya," ujar Rossi. "Saya hanya berusaha untuk tetap finis. Saya terlalu jauh dengan pebalap terdepan. Saya kecewa karena dalam kondisi hujan, seharusnya kami bisa menjalani balapan lebih baik."

Rossi pun mengaku bahwa dirinya sulit mengucapkan selamat tinggal kepada Ducati, namun berdalih bahwa pada saat yang bersamaan ia juga bersemangat bergabung dengan Yamaha pada uji coba hari Selasa (13/11).

"Sejatinya saya sangat ingin mengakhiri dua musim terakhir ini lebih baik bersama Ducati. Meski dua musim ini begitu buruk, namun saya telah bekerja dengan orang-orang yang saya sukai, dan mereka juga sangat menyukai dunia balap," tuturnya.

The Doctor pun berharap uji coba yang akan berjalan selama dua hari itu tidak diwarnai turunnya hujan dan berlangsung dalam kondisi kering. "Akan sangat penting menjalani uji coba dengan Yamaha dalam kondisi kering untuk memahami potensi, dan saya sangat senang bisa bergabung kembali dengan Yamaha," pungkasnya. (as/kny)