
Bola.net - Honda Racing Corporation (HRC) secara mengejutkan mengumumkan bahwa rider Repsol Honda, Marc Marquez, takkan kembali balapan di MotoGP dalam waktu dekat, dan masih membutuhkan 2-3 bulan lagi untuk pulih dari cedera patah tulang lengan atas kanannya. Hal ini mereka umumkan pada Sabtu (22/8/2020).
Marquez diketahui mengalami kecelakaan hebat di Tikungan 3 Sirkuit Jerez dalam balapan MotoGP Spanyol pada Minggu (19/7/2020) lalu. Lengan kanannya terlihat terbentur keras oleh ban depan RC213V miliknya saat terjatuh di area gravel.
Insiden itu mengakibatkan cedera patah tulang humerus atau lengan kanan atas, dan Marquez dioperasi di Rumah Sakit Universitari Dexeus, Barcelona, dua hari setelahnya, yakni pada Selasa (21/7/2020). Operasi itu dijalankan untuk menanamkan satu plat titanium dan 12 sekrup.
Advertisement
Gara-Gara Plat Titanium yang Patah
Hi everyone! The operation went well and I’m feeling better! 😃 Thanks to Dr. Mir and his entire team. I’m looking forward to starting my recovery! Thanks for your messages of support! 💪🏼 pic.twitter.com/kuzBbKr7wC
— Marc Márquez (@marcmarquez93) July 21, 2020
Dua hari setelah operasi, Kamis (23/7/2020) Marquez memutuskan kembali ke Jerez untuk mencoba balapan di MotoGP Andalusia. Namun, ia akhirnya memutuskan absen setelah lengannya mengalami rasa sakit, memar, dan bengkak usai ia berkendara di sesi FP3 dan FP4.
Marquez sempat dijadwalkan kembali balapan di Brno, Ceko, 7-9 Agustus lalu. Namun, pada Senin (3/8/2020), plat titanium Marquez justru patah usai mencoba membuka jendela besar di rumahnya ketika hendak keluar jalan-jalan pagi dengan kedua anjingnya.
Sang delapan kali juara dunia asal Cervera ini pun kembali dilarikan ke Rumah Sakit Universitari Dexeus dan langsung menjalani operasi pada hari yang sama, dan juga ditangani oleh Spesialis Traumatologi MotoGP, dr. Xavier Mir. Ia pun absen dari pekan balap di Brno, begitu juga Austria dan Styria.
Berikut pernyataan resmi HRC yang dirilis lewat situs mereka.
Pernyataan Resmi Honda Racing Corporation
"Marc Marquez akan melanjutkan proses pemulihan dalam beberapa pekan mendatang. Sang juara dunia MotoGP, bersama HRC, telah berkonsultasi dan membandingkan opini dari banyak ahli soal cedera humerus pada lengan kanan Marc yang ia raih pada 19 Juli di Grand Prix Spanyol.
"Alhasil, semua pihak memutuskan mengubah rencana proses pemulihan. Target Marquez dan Repsol Honda adalah kembali ke kejuaraan dunia ketika cedera Marc benar-benar pilih dari cedera serius di Jerez.
"Pemulihan ini diperkirakan membutuhkan antara dua atau tiga bulan sebelum Marc bisa kembali mengendarai RC213V. HRC tak menargetkan Grand Prix mana yang akan menjadi momen kembalinya sang juara dunia bertahan dan akan terus melaporkan evolusi pemulihannya."
Berikut pernyataan resmi Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig.
Pernyataan Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig
"Ada banyak pembicaraan soal proses pemulihan Marc dan ada banyak kabar bermacam-macam, tapi sejak hari pertama usai operasinya yang kedua, kami selalu bilang bahwa target yang nyata baginya adalah kembali bugar 100%. Kami tak ingin buru-buru. Sekalinya Marc ada di posisi yang baik untuk kembali dan berkompetisi di level yang ia kenal, maka kami akan memikirkan target selanjutnya."
Jika Marquez benar-benar membutuhkan tiga bulan untuk pulih, maka delapan kali juara dunia ini terancam absen sampai akhir musim, mengingat seri penutup akan digelar di Sirkuit Portimao, Portugal, pada 20-22 November mendatang.
Video: MotoGP 2020 Takkan Mampir Negara Non-Eropa
Baca Juga:
- Hasil Kualifikasi Moto2 Styria: Aron Canet Rebut Pole Perdana
- Hasil Kualifikasi MotoGP Styria: Pol Espargaro Rebut Pole, Takaaki Nakagami Kedua
- Hasil FP4 MotoGP Styria: Takaaki Nakagami Bekuk Joan Mir
- Hasil Kualifikasi Moto3 Styria: Gabriel Rodrigo Rebut Pole
- Hasil FP3 Moto2 Styria: Jorge Martin-Marco Bezzecchi Terdepan
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 18 Agustus 2020 10:35
Belum Pulih Juga, Marc Marquez Kembali Absen dari MotoGP Styria
-
Otomotif 12 Agustus 2020 08:46
Marc Marquez Absen Lagi di MotoGP Austria, Masih Digantikan Stefan Bradl
-
Otomotif 11 Agustus 2020 17:30
Video: Satu Lap Keliling Sirkuit Portimao Bersama Marc Marquez
-
Otomotif 7 Agustus 2020 14:37
Pernah Alami Kecelakaan Domestik di Rumah, Rossi Punya Nasihat untuk Marquez
-
Otomotif 7 Agustus 2020 13:55
Quartararo-Vinales: Dengan atau Tanpa Marquez, MotoGP Sama Saja
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 08:03
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:57
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 07:46
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 07:40
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...