Takjub Vinales, Rossi Sebut Tugas Yamaha Menumpuk

Takjub Vinales, Rossi Sebut Tugas Yamaha Menumpuk
Valentino Rossi (c) Yamaha

Bola.net - - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku takjub pada debut sang tandem, Maverick Vinales di atas YZR-M1 dalam uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol, di mana rider berusia 21 tahun itu kembali menjadi yang tercepat pada hari kedua, Selasa .

Setelah memimpin jalannya hari pertama, Vinales bahkan langsung mampu mencatatkan waktu 1 menit 29,975 pada hari kedua, sekaligus menjadi satu-satunya rider yang berada di bawah 1 menit 30 detik. The Doctor pun melontarkan pujian kepada Top Gun.

"Performa Maverick sudah cukup impresif sejak kemarin, dan hari ini bahkan lebih impresif lagi, karena ia mampu menembus catatan waktu 1 menit 29 detik, dan ini catatan waktu yang benar-benar bagus. Jadi saya rasa ini debut yang menakjubkan darinya," ujar Rossi kepada Crash.net.

Rossi sendiri mencatatkan waktu tercepat ketujuh, dengan 1 menit 30,709 detik, tertinggal 0,734 detik dari Vinales. Pebalap Italia ini mengaku tak terlalu memperhatikan catatan waktu, dan lebih fokus membandingkan YZR-M1 2016 dan 2017. Sama seperti pendapatnya pada hari pertama, Rossi mengaku tak merasakan banyak perbedaan.

"Kami menjalani perbandingan motor lama dan baru, mesin baru dengan sasis baru pula. Tugas kami jelas masih menumpuk, terutama soal mesin, di area akselerasi. Kesan pertama nyaman, namun butuh setup berbeda. Jadi kami harus memahami balance-nya. Pekan depan kami akan menjalani uji coba di Malaysia, lintasan yang sungguh berbeda," pungkasnya.

(cn/kny)