
Bola.net - Pebalap LCR Honda Idemitsu, Takaaki Nakagami, mengaku akan memberikan penolakan bila Honda Racing Corporation (HRC) memintanya kembali menjalani uji coba di atas RC213V 2019 yang dipakai Marc Marquez, Jorge Lorenzo, dan Cal Crutchlow di MotoGP musim ini.
Mengingat Lorenzo dan Crutchlow mengeluhkan performa menikung yang dimiliki RCV, HRC sempat meminta Nakagami untuk mengendarai motor Crutchlow dalam uji coba pascabalap di Catalunya, Spanyol, pada Juni lalu. Itu adalah pertama kalinya Nakagami menjajal motor tersebut.
Nakagami, yang musim ini mengendarai RCV versi 2018, menjalani 20 lap di atas motor Crutchlow. Rider Jepang ini menemukan perbedaan besar pada tenaga, sektor corner entry, dan posisi stang, namun sulit menentukan apakah perbedaan ini sebuah kemajuan atau justru kemunduran dibanding motor lama.
Advertisement
Tak Masuk Akal Uji Coba Lagi
"Menurut saya tak masuk akal untuk menjajal motor pabrikan, karena Anda bisa kehilangan feeling dengan motor Anda yang sekarang. Ada perbedaan besar antara model 2018 da 2019, dan konsepnya sangat berbeda," ujar Nakagami kepada Motorsport.com.
Di lain sisi, Crutchlow punya pemikiran yang sangat berbeda dari Nakagami, dan yakin bahwa pebalap berusia 27 tahun itu hanya mengambil untung dari uji coba tersebut demi melaju cepat, dan bukannya melakukan analisis mendalam soal RCV 2019.
Uniknya, Nakagami mengaku ogah jika HRC memintanya menjajal motor itu lagi. "Jika Honda meminta saya untuk sekali menjalani uji coba dengan motor pabrikan mereka, saya akan bilang saya tak mau, karena itu tak masuk akal," ungkapnya.
Harapkan Motor Pabrikan di 2020
Meski telah menjajal RCV 2019, Nakagami dipastikan takkan dapat motor tersebut pada paruh kedua musim ini, sesuai regulasi alokasi mesin di MotoGP. Walau begitu, ia takkan menolak jika mendapatkan motor spek pabrikan yang setara dengan Crutchlow tahun depan.
"Belum 100% pasti," ungkap Nakagami kepada Crash.net soal peluang perpanjangan kontraknya dengan LCR Honda tahun depan, "tapi saya harap HRC mempertimbangkan untuk memberi saya motor pabrikan musim depan. Inilah target saya," pungkasnya.
Menjelang MotoGP Ceko akhir pekan nanti, Nakagami tengah berada di peringkat 12 pada klasemen pebalap dengan 50 poin, tertinggal 17 poin dari Crutchlow di peringkat 9. Konsisten bertarung di 10 besar, hasil terbaiknya adalah finis kelima di Mugello, Italia.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 31 Juli 2019 13:30
-
Otomotif 31 Juli 2019 11:35
-
Otomotif 31 Juli 2019 09:30
Siap Jelang MotoGP Ceko, Marquez Ingin Lorenzo Cepat Kembali
-
Otomotif 30 Juli 2019 16:00
-
Otomotif 30 Juli 2019 15:00
Dengarkan Nasihat Kakak, Rahasia Sukses Alex Marquez di Moto2
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 13:45
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 13:32
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 13:14
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 12:45
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 12:17
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 12:01
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 China 2025 di Vidio, 21-23 Maret 2025
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Gigi Dall'Igna Soal Gosip Marc Marquez Tolak 100 Juta Euro dari Honda: Dia Ingin Menang, Uang Bukan Masalah
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...