Tak Takut Kalah, Vettel Lega Menangi F1 GP Kanada

Tak Takut Kalah, Vettel Lega Menangi F1 GP Kanada
Sebastian Vettel (c) Scuderia Ferrari

Bola.net - - Pembalap Scuderia Ferrari, Sebastian Vettel mengaku tak pernah merasa dirinya bakal mengalami kekalahan sepanjang balapan Formula 1 GP Kanada di Sirkuit Gilles Villenueve, Montreal pada Minggu (9/6) waktu setempat.

Start dari pole, Vettel langsung memimpin balapan dan membantu Ferrari meraih kemenangan perdana mereka di Kanada sejak 2004. Kemenangan ini juga membuat Vettel mengambil alih puncak klasemen pembalap dari Lewis Hamilton dengan 121 poin.

Usai start yang baik, Vettel langsung mencetak margin lebih dari satu detik dari pembalap Mercedes AMG Petronas, Valtteri Bottas dan tak terjangkau rentang DRS. Meski sempat terhalang para pembalap backmarker, Vettel sukses meraih kemenangannya yang ketiga musim ini.

"Saya rasa saya dalam kendali. Saya bisa mengendalikan margin dari Valtteri. Pada awal balap, rem saya sempat terkunci dan sedikit kehilangan waktu. Tapi setelahnya saya bisa mengendalikan diri. Memang tak mudah, tapi saya hanya berdoa tak ada masalah lain. Jadi saya mencoba menghemat tenaga mobil, dan membawanya pulang," tuturnya kepada Crash.net.

Empat kali juara dunia asal Jerman ini pun menyebut bahwa pekan balap di Kanada kali ini sangat melegakan, mengingat ia mengalami kesulitan pada sesi latihan pada Jumat (7/6), sebelum merebut pole pada sesi kualifikasi, Sabtu (8/6).

"Ini pekan balap yang baik. Kemarin sungguh sempurna, Jumat sulit tapi kami mampu kembali. Dengan peningkatan yang kami alami selama pekan balap ini, terutama soal power unit, mesin baru telah lebih membantu kami di lintasan ini ketimbang di lintasan lain. Tapi ini semua berkat kerja keras tim," pungkasnya.