Tak Pasang Target, Rio Haryanto Diharapkan Tampil Lepas

Tak Pasang Target, Rio Haryanto Diharapkan Tampil Lepas
Tak pasang target, Rio Haryanto diharapkan tampil lepas di GP2 Barcelona © GP2
Bola.net - Pebalap nasional asal Solo, Rio Haryanto semakin mantap tampil pada lomba balap mobil GP2 Series putaran keempat di Barcelona, Spanyol, 11-13 Mei 2012.

Rio mencatat hasil menggembirakan di Bahrain beberapa waktu lalu, kata juru bicara Rio, Andy Mailangkay ketika dihubungi dari Semarang, Senin (7/5). Andy mengatakan, hasil putaran ketiga di Bahrain semakin menambah kepercayaan diri Rio.

Meski begitu, ajang GP2 Series tahun ini tetap hanya dijadikan pembelajaran bagi Rio. "Rio tetap menjadikan ajang ini sebagai pembelajaran karena baru pertama kali tampil di GP2," katanya.

Namun, persaingan yang terjadi di Barcelona mendatang akan berjalan sangat ketat, terutama dari para pebalap yang berasal dari negara di sekitar Spanyol seperti pimpinan klasemen sementara, Davide Valsecchi dari Italia.

"Tentu saja Rio akan mendapat tekanan dari para pendukung pebalap dari Eropa karena mereka tampil di kandang sendiri," lanjut Andy. Tetapi ini bukan pertama kalinya Rio menjalani balapan di Sirkuit Barcelona, karena sebelumnya ia pernah turun di sirkuit ini saat testing GP2 Series dan saat masih berkutat dengan lomba balap mobil GP3.

Ia menambahkan, manajemen maupun tim tidak membebani Rio dengan target yang terlalu tinggi sehingga diharapkan Rio bisa tampil lepas di Barcelona. "Tidak ada beban target untuk Rio karena ini sebagai ajang pembelajaran Rio," katanya.

Saat ini Rio menempati peringkat ke-10 klasemen sementara perolehan angka dengan berakhirnya tiga kali seri GP2 (di Malaysia dan dua kali di Bahrain dengan nilai 16. (ant/kny)

Berita Terkait