
Bola.net - - Usai dua kali beruntun merebut kemenangan di Mugello, Italia dan Catalunya, Spanyol, Jorge Lorenzo pun punya peluang yang cukup besar untuk merebut gelar dunia di MotoGP musim ini. Hal ini disampaikan sang crew chief, Cristian Gabarrini kepada Marca.
Usai meninggalkan Yamaha pada akhir 2016, Por Fuera memang mengalami kesulitan beradaptasi dengan Ducati. Sepanjang 2017, ia hanya merebut tiga podium dan paceklik kemenangan. Tahun ini, Lorenzo malah menggebrak dengan meraih dua kemenangan beruntun.
Kini Lorenzo naik ke peringkat ketujuh pada klasemen pembalap dengan koleksi 66 poin. Ia memang masih tertinggal 49 poin dari Marc Marquez yang ada di puncak, namun dengan 12 seri tersisa musim ini, Gabarrini yakin segalanya masih memungkinkan.
Kembali Kompetitif
"Saya terbiasa melihat situasi lewat angka, dan angka-angka ini memberi kami alasan. Persaingan juara dunia masih terbuka. Memang benar para rival sangat kuat, tapi kami sudah kembali kompetitif. Ini satu lagi alasan untuk bertarung sampai akhir dan tampil maksimal. Kami akan membantu Jorge," ujarnya.
Eks crew chief Casey Stoner dan Jack Miller ini juga yakin kesuksesan Lorenzo meraih kemenangan tak lepas dari kerja keras seluruh anggota tim. "Saya tak percaya keajaiban. Kami bekerja kerja demi memberi Jorge motor yang ia sukai. Jorge juga telah bekerja sangat keras beradaptasi, dan akhirnya hasil baik pun datang," ungkap Gabarrini.
Tak Kurang Apa pun
Gabarrini juga meyakini bahwa Lorenzo kini tak kekurangan apa pun demi kembali ke masa jaya, baik secara mental maupun teknis. Pria asal Italia ini menyebut Lorenzo memiliki mentalitas sekuat baja dan tak pernah mau menyerah, ditambah dukungan teknis dari Ducati yang sangat memadai.
"Dari sisi mental, ia salah satu rider terkuat yang pernah saya tahu. Ia tak pernah menyerah sedetik pun, ia selalu percaya dan selalu mengerahkan segalanya. Saat seseorang mulai mendekati level yang ia harapkan, maka semuanya berjalan lebih mudah, dan akhirnya usahanya terbayarkan. Dari sisi teknis, saat ini ia tak kekurangan apa pun. Jadi semuanya sudah pada tempatnya dan berjalan baik," pungkas Gabarrini.
MotoGP Belanda 2018
Lorenzo dan rider MotoGP lainnya bakal kembali turun lintasan dalam Seri Belanda yang digelar di Sirkuit Assen pada 29 Juni-1 Juli mendatang.
Baca Juga:
- Yamaha Optimistis Gaet Pedrosa, Bisa Jadi Tandem Morbidelli
- Lorenzo Yakin Rossi Bisa Menang Bareng Ducati di Masa Kini
- Hasil Uji Coba MotoGP Catalunya 2018: Marquez Terdepan
- Tiga Kali Gagal Finis, Dovi Bantah Tertekan Lorenzo
- Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Catalunya
- Hasil Balap MotoGP Catalunya 2018: Penuh Drama, Lorenzo Menang
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 17 Juni 2018 20:11
Hasil Balap MotoGP Catalunya 2018: Penuh Drama, Lorenzo Menang
-
Otomotif 13 Juni 2018 12:35
Lorenzo Sebut Statistiknya di Ducati Lebih Baik dari Era Rossi
-
Otomotif 12 Juni 2018 15:00
-
Otomotif 12 Juni 2018 11:30
-
Otomotif 12 Juni 2018 10:35
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...