Suzuki Putuskan Ikut Uji Coba Pramusim MotoGP 2014

Suzuki Putuskan Ikut Uji Coba Pramusim MotoGP 2014
Randy de Puniet, test rider Suzuki MotoGP. (c) Fox Sports
Bola.net - Suzuki yang akan kembali ke MotoGP pada tahun 2015, memutuskan untuk turun dalam dua uji coba pramusim tahun depan di Sepang, Malaysia. Uji coba tersebut akan digelar pada 4-6 dan 26-28 Februari 2014.

Manajer tim uji coba Suzuki, Davide Brivio mengaku pihaknya akan langsung membandingkan performa motor mereka dengan Honda, Yamaha dan Ducati yang juga akan turun di uji coba tersebut.

"Kami akan turun di dua uji coba Sepang awal tahun depan. Selain itu, kami juga akan melakukan beberapa uji coba pada hari Senin setelah balapan digelar," ujarnya. "Tujuan proyek ini adalah untuk mencoba bertahan di level tertinggi tanpa harus turun balapan (wildcard), jadi sangat penting untuk ikut uji coba di Sepang."

Meski telah melakukan beberapa uji coba sepanjang musim ini, Suzuki ternyata belum menggunakan perangkat elektronik (ECU) Magneti Marelli, yakni ECU yang wajib digunakan seluruh motor MotoGP tahun depan.

Saat ini, pabrikan asal Jepang ini masih menggunakan software dan hardware ECU buatan Mitsubishi. Meski begitu, Brivio yakin pihaknya akan mendapatkan ECU Magneti Marelli pada uji coba Sepang pertama nanti.

"Mereka sedang mengerjakan perangkat ini di Jepang, dengan harapan kami bisa menggunakan ECU Magneti Marelli di uji coba Sepang yang pertamanya," tutup Brivio. (mcn/kny)