
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo meyakini bahwa motor Desmosedici GP18 masih punya ruang peningkatan signifikan sebelum musim balap MotoGP 2018 dimulai, meski dirinya sukses besar memecahkan rekor catatan waktu dalam uji coba pramusim Malaysia di Sirkuit Sepang, Selasa (30/1).
Desmosedici GP18 memang memiliki sasis baru yang cukup berbeda dibanding versi pendahulunya, dan menurut Lorenzo dan Andrea Dovizioso, motor ini sudah mulai mampu mengatasi masalah sulitnya berpindah arah di tikungan. Hal inilah yang dinanti-nanti Lorenzo sejak bergabung dengan Ducati pada awal 2017 lalu.
"Saya rasa kami masih punya margin perbaikan yang cukup besar, demi mencapai potensi maksimal. Kali ini saya bilang sasis sudah lebih baik, mesinnya lebih smooth di tikungan, tapi kami mungkin masih bisa lebih baik lagi di RPM tinggi, dan kami akan terus bekerja, kami akan menemukan cara," ujarnya kepada Motorsport.
Meski begitu, Lorenzo belum bisa menerka stabilitas dan konsistensi performa GP18 karena ia tak menjalani simulasi balap secara optimal di Sepang. Ia pun harus menunggu untuk mengonfirmasinya di uji coba Buriram, Thailand pada 16-18 Februari mendatang.
"Untuk Sepang, motor baru kami jelas lebih baik, kami bisa lebih cepat dalam lap tunggal. Kami harus lihat saat balapan nanti, karena kami tak sempat menjalani simulasi balap secara penuh. Tapi feeling saya baik. Motor ini membuat saya lebih percaya diri dan lebih cocok dengan gaya balap saya," tutup Por Fuera.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:15
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...