'Soal Kontrak Pebalap, Honda-Yamaha Aman-Aman Saja'

'Soal Kontrak Pebalap, Honda-Yamaha Aman-Aman Saja'
Marc Marquez, Dani Pedrosa, Shuhei Nakamoto dan Livio Suppo. (c) MotoGP
- Team Principal Repsol Honda sekaligus Direktur Komunikasi dan Marketing Honda Racing Corporation (HRC), Livio Suppo memberikan sinyal pihaknya ingin mempertahankan Marc Marquez dan Dani Pedrosa di MotoGP musim depan. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan La Pressa.


Seluruh pebalap tim pabrikan MotoGP kontraknya sama-sama akan habis akhir musim ini. Suppo memprediksi akan ada kejutan dalam silly season, namun mengaku ogah mengubah line-up pebalapnya untuk musim depan.


"Saya rasa ada empat pebalap hebat, juga ada dua pebalap Ducati yang berpotensi. Saya rasa akan ada perubahan besar. Tapi terlalu dini membicarakannya. Kami sendiri memiliki tim yang sangat kami sukai. Sulit mencari pebalap sebagus Marc dan Dani," ujar mantan manajer tim pabrikan Ducati ini.


Suppo juga meyakini hanya ada kemungkinan kecil bahwa Movistar Yamaha MotoGP mengubah komposisi pebalapnya, mengingat Valentino Rossi telah mengaku ingin menandatangani kontrak baru berdurasi dua tahun, sementara Jorge Lorenzo ingin memperpanjang kontraknya bahkan sebelum seri pertama musim ini digelar.


"Soal Yamaha, Vale telah memberikan sinyal kuat bahwa ia ingin melanjutkan karir setidaknya dua musim lagi. Jorge bahkan ingin tanda tangan kontrak baru sebelum Qatar. Secara keseluruhan, menurut saya Honda dan Yamaha baik-baik saja. Pebalap Ducati dan Suzuki lah yang mungkin tertarik melakukan perubahan," tutup Suppo. [initial]


 (lp/kny)