
Bola.net - Kota Malang bakal menjadi seri terakhir ajang motocross bergengsi Trial Game Dirt 2023. Sebelumnya, sudah ada lima kota yang menggelar Trial Game Dirt 2023 yakni Solo, Lumajang, Purwokerto, Magelang dan Mojokerto.
Balapan seri kelima Trial Game Dirt 2023 akan digelar di Lapangan Rampal, yang berlokasi di Jl. Panglima Sudirman, Kota Malang, Jawa Timur pada Jumat dan Sabtu, 3-4 November 2023.
Di babak pamungkas ini, puluhan kroser bakal gaspol di atas lintasan guna mencatatkan waktu terbaik dan meraih titel juara umum pada empat kelas yakni FFA Open, Campuran Open, FFA Master dan Campuran Non Seeded.
Advertisement
Sejumlah nama pebalap yang bertengger di papan atas klasemen seperti Lantian Juan, M Excel, Ivan Harry, Savona Oky dan Asep Lukman akan habis-habisan menunjukkan performa maksimal mereka.
Agnes Wuisan dari 76Rider mengapresiasi tingginya antusiasme para kroser yang telah berjuang sejak seri pertama hingga babak pamungkas di Malang nanti.
Ia berharap, kejuaraan ini bisa mendongkrak kemampuan para kroser nasional sehingga memiliki skill dan teknik mumpuni ketika berlaga di ajang yang lebih tinggi lagi.
"Kami berharap race di Malang akan berlangsung kompetitif dan sportif sehingga para pecinta extreme sports dapat terhibur sesuai dengan konsep sportainment yang kami usung dalam kejuaraan ini,” ujar Agnes.
Persaingan Ketat
Salah satu persaingan sengit akan terjadi di kelas utama Campuran Open. Pada kategori ini, kroser asal Kediri, Jawa Timur, Lantian Juan tengah memimpin klasemen sementara dengan 119 poin berkat kemenangannya di seri kelima Mojokerto.
Menguntit di posisi kedua terdapat nama Asep Lukman dengan perolehan poin 102, selanjutnya adapula Ivan Harry Nugroho bertengger di posisi ketiga dengan poin 90.
Sementara itu, persaingan merebut titel juara umum tidak semudah hitung-hitungan poin di atas kertas.
Direktur Genta Auto & Sport sekaligus promotor Trial Game Dirt 2023, Mariachi Gunawan, menyebutkan, guna menapaki tangga juara, para kroser harus tampil fokus menghadapi berbagai obstacle yang terjadi di tengah lintasan.
Sejak jauh-jauh hari, Mariachi bersama timnya sudah merancang halang-rintang yang harus dihadapi para pebalap diantaranya double car jump, jumpingan patah, giant table top, titian kobra, jumpingan kurma royal serta paling anyar Jumping Tong.
"Dengan pemilihan lokasi race tepat di jantung kota dengan akses transportasi yang cukup mudah, diharapkan para penggila balap akan membanjiri kejuaraan ini dan menghasilkan atmosfer perebutan gelar juara semakin seru dan kompetitif," kata Mariachi.
Pada race di Malang nanti, keseruan tak hanya tersaji di tengah lintasan semata.
Mengusung konsep sportainment, 76Rider akan menggelar berbagai aktivitas di arena race seperti atraksi freestyle downhill dari rider-rider kebanggaan 76Rider yang didatangkan khusus di seri pamungkas Trial Game Dirt 2023, live band performance, shopping booth & official merchandise hingga pesta kembang api besar di akhir acara.
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Alberto Puig Senang Kalau Marc Marquez Menang di Ducati: Tapi Saya Juga Mau Dia Kalah!
- Ducati: Pecco Bagnaia-Jorge Martin Diperlakukan Sama, Nggak Apa-Apa Kalau Nggak Percaya
- Tak Murni Rezeki Nomplok: Ducati Beber Untung-Rugi Naungi Marc Marquez di MotoGP 2024
- Free Transfer! Ducati Sebut Marc Marquez Bela Gresini Tanpa Gaji di MotoGP 2023
- Marc Marquez Cemas Tak Bisa Gaspol di Ducati Usai 11 Tahun Bela Honda
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 26 Juni 2023 10:49
bLU cRU Fans Experience Sajikan Pengalaman Spesial di MXGP Sumbawa 2023
-
Otomotif 28 Januari 2022 09:35
Pensiun dari Formula 1, Kimi Raikkonen Jadi Bos Tim Pabrikan Kawasaki di MXGP
-
Otomotif 24 November 2020 17:50
-
Otomotif 29 Juni 2020 08:15
Andrea Dovizioso Patah Tulang Bahu, Harus Pulih dalam 3 Pekan
-
Otomotif 19 Juni 2020 09:46
Dovizioso-Petrucci Ikut Balapan Motocross, Ducati Ketar-Ketir
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 03:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...