
Bola.net - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, menyebut bahwa MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone akhir pekan lalu berjalan sangat positif bagi kedua ridernya, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo. Meski gagal menang, Marquez finis kedua dan meraih poin penting, sementara Lorenzo berhasil finis ke-14 usai absen empat seri.
Lorenzo, yang masih belum pulih benar dari cedera retak tulang belakang akibat kecelakaan di Assen, Belanda, telah kembali berkendara. Meski awalnya mengira bakal finis terbuncit, Lorenzo menunjukkan progres positif karena terus melaju di depan Karel Abraham dan akhirnya justru meraih dua poin.
"Strategi kami selalu berusaha sebaik mungkin tanpa ambil risiko tak penting. Pekan balap ini secara umum positif. Jorge telah kembali dan ini sangat penting bagi kami. Pekan balap itu tidaklah mudah baginya karena ia absen sangat lama, tapi ia telah kembali berkendara dan berhasil meraih targetnya, yakni finis," ungkap Puig via situs resmi Honda Global.
Advertisement
Tak Ada Poin Negatif
Puig juga memuji Marquez, yang memimpin balapan sejak awal, meski sayangnya dibekuk Alex Rins di garis finis. "Marc kembali memperebutkan kemenangan. Bannya bermasalah, tapi mampu berkendara sangat baik sampai akhir dan meraih poin penting. Sayang ia tak menang, tapi bannya memang tak sempurna," tuturnya.
Dengan gagal finisnya Dovizioso, Marquez kini makin kokoh di puncak klasemen pebalap dengan keunggulan 78 poin dari rider Ducati Team tersebut. Honda juga masih memuncaki klasemen konstruktor dengan 256 poin, unggul 45 poin atas Ducati.
"Kami sangat senang bisa memperlebar keunggulan dari para rival. Kami meninggalkan Silverstone dengan senang. Hal positifnya, Jorge telah kembali dan kami meraih lebih banyak poin. Untungnya tak ada hal yang benar-benar negatif akhir pekan ini," lanjut Puig.
Siap Jalani Uji Coba Misano
Kini, Marquez dan Lorenzo akan bersiap menjalani uji coba tengah musim di Misano World Circuit Marco Simoncelli, San Marino, 29-30 Agustus, sebagai persiapan menjalani pekan balap di tempat yang sama pada 13-15 September.
"Kini kami pergi ke Misano, menjalani uji coba penting pada Kamis dan Jumat sebelum balapan di sana pada September. Ada beberapa perangkat baru yang harus dijajal, tak hanya untuk sisa musim ini, melainkan juga untuk musim depan. Ini akan membantu para insinyur untuk membentuk rencana untuk masa depan," pungkas Puig.
Sumber: Honda Global
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 27 Agustus 2019 18:30
Marc Marquez-Lewis Hamilton Siap Saling Tantang di Lintasan Balap
-
Otomotif 27 Agustus 2019 15:20
-
Otomotif 26 Agustus 2019 11:05
Marc Marquez Akui Sulit Cari Kelemahan Alex Rins di Silverstone
-
Otomotif 26 Agustus 2019 10:37
-
Otomotif 26 Agustus 2019 09:35
Dua Kali Kalah di Lap Terakhir, Marc Marquez Akui Sama Sakitnya
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:18
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...