Sempat Gagal Finis di V8 Supercar, Stoner Tetap Senang

Sempat Gagal Finis di V8 Supercar, Stoner Tetap Senang
Casey Stoner © AFP
Bola.net - Casey Stoner tampil cukup impresif saat menjalani debut balapnya di atas kendaraan roda empat dalam kejuaraan Dunlop V8 Supercar Development Series di Adelaide, Australia, akhir pekan lalu.

Pebalap berusia 27 tahun itu akhirnya terjun ke dunia balap mobil setelah memutuskan pensiun dari kejuaraan balap motor, MotoGP pada akhir tahun lalu.

Stoner cukup cepat beradaptasi dalam kompetisi Clipsal 500 dengan mencatatkan waktu tercepat ke-12 pada sesi kualifikasi. Sayangnya, ia menjadi pebalap pertama musim ini yang gagal finis setelah mengalami masalah ban pada lap ke-13 race pertama. Pada race kedua, ia sukses finis di posisi ke-14 meski harus start paling buncit.

"Kami cukup senang dengan bagaimana semuanya berjalan," jelas Stoner. "Kami tak bisa membuat mobil kami bekerja dengan lancar, namun akhirnya bisa tampil lebih baik. Saya semakin merasa nyaman. Semoga dengan seiring berjalannya waktu hasil baik bisa tercapai. Namun jujur saja, saya hanya ingin bersenang-senang."

Juara dunia MotoGP 2007 dan 2011 tersebut pun mengaku, meski bisa beradaptasi dengan cepat, dirinya masih memiliki banyak hal untuk dipelajari, mengingat dirinya sudah terlalu terbiasa membalap dengan motor.

"Semua orang begitu menyenangkan dalam balapan. Semua memberi ruang untuk membalap dan saya sempat mengalami pertarungan. Saya sangat menikmatinya," lanjutnya. "Saya masih harus beradaptasi dengan kokpit dan saya membutuhkan waktu untuk paham setelah 24 tahun belajar tentang motor," pungkas pebalap tim Red Bull Racing itu. (gpu/kny)