Sebut Zarco-Rossi Mengancam, Marquez Ragukan Vinales

Sebut Zarco-Rossi Mengancam, Marquez Ragukan Vinales
Marc Marquez (c) HRC

Bola.net - - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez tak mau bersenang-senang mendengar keluhan para rider Yamaha soal masalah teknis pada YZR-M1 selama uji coba pramusim MotoGP awal tahun ini. Kepada AS, ia mengaku yakin cepat atau lambat pabrikan Garpu Tala akan bangkit dari keterpurukan.

Hal ini dinyatakan Marquez usai melihat konsistensi rider Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco di papan atas selama uji coba, begitu pula rider Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi yang mengakhiri uji coba Qatar akhir pekan lalu di posisi kedua, di belakang Zarco.

"Johann adalah rider yang saya lihat paling kuat di Yamaha, tapi Vale juga ada di papan atas. Ia tak membuat 'suara' selama pramusim, tapi ia mengerahkan segalanya dan tampil baik pada hari terakhir uji coba Qatar. Jadi Vale akan tampil kompetitif pada balapan nanti," ujarnya.

Maverick Vinales (c) YamahaMaverick Vinales (c) Yamaha

Meski begitu, Marquez cukup heran melihat performa tandem Rossi, Maverick Vinales yang performa terkesan jauh lebih terpuruk ketimbang Rossi. Rider Spanyol ini terus mengalami jatuh bangun selama pramusim, dan mengaku belum bisa menemukan akar masalah M1. Meski begitu, Marquez menolak meremehkannya.

"Mungkin Maverick adalah orang yang agak tertinggal dari yang lain, tapi Anda tak bisa meremehkannya. Seperti biasanya, apa yang terjadi di pramusim bisa berubah saat musim balap telah dimulai. Saya yakin semua takkan menentu, ada banyak rider yang kompetitif, jadi persaingan nanti akan sangat berimbang," pungkasnya.