Sandro Cortese Bakal Gantikan Nicky Hayden?

Sandro Cortese Bakal Gantikan Nicky Hayden?
Sandro Cortese (c) Intact GP

Bola.net - - Sejak juara dunia MotoGP 2006, Nicky Hayden meninggal dunia pada Mei lalu, Red Bull Honda WorldSBK kesulitan menjadi rider yang cocok untuk menggantikannya musim depan. Hayden sempat digantikan rider MotoAmerica, Jake Gagne di Laguna Seca, Amerika Serikat, namun tak ada kejelasan lebih lanjut.

Nama rider Dynavolt Intact GP Moto2, Sandro Cortese pun belakangan ini mencuat. Juara dunia Moto3 2012 ini menjalani musim-musim yang buruk di Moto2 sejak 2013, dan tengah mencari motivasi baru untuk musim depan. Ia punya beberapa opsi untuk pindah tim, begitu juga pindah ke Red Bull Honda WorldSBK.

"Segalanya belum pasti, tapi saya bisa katakan saya suka WorldSBK dan ini opsi yang baik untuk musim depan. Sangat disayangkan Nicky meninggalkan posisi penting. Ia orang yang baik dan saya rasa ia takkan tergantikan. Ia pembalap sejati, siapapun bakal kesulitan mengulang prestasinya," ujarnya kepada GPOne.

Nicky Hayden (c) Honda Pro RacingNicky Hayden (c) Honda Pro Racing

Jika duet Cortese dan Honda WorldSBK terwujud, maka rider berusia 27 tahun ini akan bertandem dengan sahabatnya sendiri, sekaligus eks rider MotoGP dan juara dunia Moto2 2011, Stefan Bradl. Keduanya dikenal berteman baik, dan bergelut di paddock berbeda sejak Bradl hijrah ke WorldSBK tahun ini.

"Saya mengenal Stefan dengan sangat baik. Kami sering bertemu, namun kami tak pernah membicarakan motor. Ia dianugerahi talenta hebat, namun kini tengah mengalami masa-masa sulit. Tapi saya yakin ia masih bisa tampil baik. Apakah saya akan bertandem dengannya? Entahlah," pungkas Cortese sembari tertawa.

Selain Cortese dan Gagne, nama Davide Giugliano juga masuk dalam daftar kandidat pengganti Hayden. Rider Italia yang pernah jadi andalan Aruba.it Ducati pada musim 2014-2016 ini bahkan telah menjalani uji coba bersama Honda WorldSBK di Sirkuit Lausitzring, Jerman pada 25-26 Juli.