Sambut Silverstone, Lorenzo Yakin Perkokoh Posisi Puncak

Sambut Silverstone, Lorenzo Yakin Perkokoh Posisi Puncak
Jorge Lorenzo © Getty Images
Bola.net - Pebalap tim Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo merasa dirinya mampu memperjauh jarak dari Casey Stoner pada klasemen sementara pebalap setelah menjalani MotoGP Inggris yang akan dihelat akhir pekan ini.

Kini Lorenzo memimpin 20 poin dari Stoner yang berada di peringkat kedua setelah meraih kemenangan di Catalunya. Ia pun yakin kembali bisa merebut tahta kemenangan di Sirkuit Silverstone, dan mengulang kesuksesannya di tahun 2010.

Tahun lalu, Lorenzo mengalami nasib buruk di sirkuit yang terletak di kawasan Northamptonshire tersebut. Ia mengalami kecelakaan dalam kondisi lintasan yang basah saat mengejar Stoner.

Namun secara keseluruhan Sirkuit Silverstone selalu menjadi sirkuit yang bersahabat bagi Yamaha, dan Lorenzo merasa optimis bisa memperkokoh posisinya di puncak klasemen.

"Silverstone adalah sirkuit yang sangat saya sukai. Balapan di tahun 2010 merupakan balapan terbaik saya musim itu, kami menang dengan keuntungan besar," ujar Lorenzo.

"Sayangnya tahun lalu hujan turun dan saya mengalami kecelakaan saat mengejar Casey. Kita lihat saja apakah kami bisa mengulang kesuksesan 2010," tambahnya.

"Silverstone merupakan lintasan yang sangat baik untuk Yamaha, jadi saya merasa percaya diri bahwa kami bisa meraih hasil terbaik," pungkas pebalap asal Spanyol itu. (cn/kny)