
Bola.net - - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi belum pernah menapaki tangga podium sejak Sachsenring, Jerman pada Juli lalu. The Doctor pun bertekad mengakhiri puasa podium ini di Sirkuit Phillip Island, Australia akhir pekan nanti.
Belakangan ini, para rider Yamaha memang sangat kesulitan hanya demi finis di posisi tujuh besar. Puasa podium Yamaha sejak musim panas pun baru berakhir di tangan Maverick Vinales yang finis ketiga di Thailand. Meski begitu, Rossi gagal mengikuti jejaknya.
Dalam pekan balap di Twin Ring Motegi, Jepang akhir pekan lalu, Rossi pun finis keempat dan tren positif ini membuatnya bersemangat menjalani pekan balap di Phillip Island.
Advertisement
"Saya suka GP Australia, saya selalu senang pergi ke sini. Saya suka tempatnya dan juga Sirkuit Phillip Island. Kami menjalani balapan yang menyenangkan tahun lalu, saya finis kedua dan Maverick ketiga," ungkapnya dalam rilis resmi tim.
Tekad Ulang Hasil 2017
Rossi pun bertekad mengulang prestasi Yamaha tahun lalu, di mana ia finis kedua dan Vinales finis ketiga di belakang Marc Marquez usai pertarungan sengit di antara tujuh pebalap sejak start sampai finis.
"Kami juga akan mencoba menjalani balapan yang positif tahun ini, tapi GP Australia agak unik. Lintasannya tak seperti sirkuit lain, jadi kami harus menunggu dan melihat bagaimana cuacanya nanti. Kami akan bekerja sebaik mungkin, seperti biasa," tutup Rossi.
Baca Juga:
- Gantikan Lorenzo, Bautista Tanpa Beban di MotoGP Australia
- Jelang Australia, Dovizioso Tekad Lindungi Peringkat Kedua dari Rossi
- Operasi Pergelangan Tangan Sukses, Lorenzo Bidik MotoGP Malaysia
- Makin Klop dengan Ducati, Lorenzo Tak Menyesal Pindah ke Honda
- Vinales: Kalau Ingin Juara, Yamaha Harus Fokus pada Saya
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 23 Oktober 2018 14:10
Valentino Rossi Akui Diuntungkan Kecelakaan Iannone-Dovizioso
-
Otomotif 22 Oktober 2018 15:30
Bisa Dikejar Rossi, Dovizioso Santai Jelang MotoGP Australia
-
Otomotif 21 Oktober 2018 13:13
-
Otomotif 18 Oktober 2018 09:10
Jelang MotoGP Jepang, Rossi: Harusnya Bisa Sekuat di Thailand!
-
Otomotif 17 Oktober 2018 13:15
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
-
Bolatainment 21 Maret 2025 05:05
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:03
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:48
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...