Rossi: MotoGP Australia Menegangkan!

Rossi: MotoGP Australia Menegangkan!
Valentino Rossi (c) AFP
Bola.net - Valentino Rossi berpendapat bahwa MotoGP Australia (20/10) yang diwarnai kontroversi pit stop berjalan sangat menegangkan. Meski begitu, pebalap Yamaha Factory Racing ini mampu finis ketiga.

Menyusul antisipasi keamanan ban Bridgestone, balapan yang seharusnya berjalan 27 lap itu dikurangi menjadi 19 lap saja. Selain itu, pebalap harus melakukan pit stop di antara lap kesembilan dan ke-10 untuk berganti motor dan ban.

"Saya senang bisa naik podium di Phillip Island, karena sirkuit ini punya atmosfer penonton yang baik. Tapi balapan ini sangat menegangkan. Saya pun berusaha keras dan tim saya mampu bekerja baik saat pit stop," ujarnya.

Sepanjang balapan, The Doctor juga bersaing ketat dengan Cal Crutchlow dan Alvaro Bautista. "Pertarungan yang menyenangkan. Ketika tahu berpeluang naik podium, saya berusaha maksimal. Hujan turun di lap terakhir dan membuat balapan berjalan menakutkan, namun untungnya kami baik-baik saja. Kami akan berusaha tampil lebih baik di seri selanjutnya," tutup Rossi.

Sembilan kali juara dunia ini akan kembali turun lintasan di MotoGP Jepang yang digelar di Sirkuit Twin Ring Motegi pada 25-27 Oktober mendatang. (mgp/kny)