
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi yakin timnya yang berstatus pabrikan masih harus bekerja lebih keras demi konsisten mengalahkan Monster Yamaha Tech 3 yang dibela dua debutan, Johann Zarco dan Jonas Folger. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya bersama Speedweek.
Rossi dan Maverick Vinales memang masih terhitung mengoleksi lebih banyak poin dari duet Tech 3, namun Zarco dan Folger beberapa kali mengalahkan keduanya pada paruh pertama musim ini. Apalagi kedua pembalap ini sudah terbukti mampu ikut meramaikan perebutan podium.
"Tentu kami masih harus bekerja keras demi konsisten finis di depan tim satelit. Tapi di lain sisi, jika dilihat lewat klasemen, Mack dan saya masih di depan para pembalap Tech 3. Jika Anda melihat hasil di sembilan seri pertama, kami mengumpulkan lebih banyak poin ketimbang tim satelit tahun lalu," ujar Rossi.
Johann Zarco dan Jonas Folger (c) AFP
Meski begitu, rider Italia berusia 38 tahun ini memuji kinerja Yamaha untuk bangkit, dengan menghadirkan sasis baru dalam uji coba Barcelona, Spanyol bulan lalu. Sasis ini pun terbukti ampuh untuk Rossi, membantunya menang di Belanda dan finis kelima di Jerman.
"Saya suka sasis baru kami. Jika saya tak punya sasis ini di Jerman, maka saya mungkin akan kembali menjalani balapan buruk seperti di Jerez dan Barcelona dengan sasis sebelumnya. Kami telah menuju arah yang benar," pungkas sang sembilan kali juara dunia ini.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Voli 20 Maret 2025 10:49
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 10:49
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:45
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 10:45
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 10:33
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 10:32
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...