Rosberg 'Terkejut' Manuver Hamilton di F1 GP Austria

Rosberg 'Terkejut' Manuver Hamilton di F1 GP Austria
Nico Rosberg (c) AFP
- Pebalap Mercedes AMG Petronas, Nico Rosberg mengaku sangat 'terkejut' atas cara berkendara sang tandem, Lewis Hamilton dalam Formula 1 GP Austria di Red Bull Ring, Minggu (3/7), di mana keduanya bersenggolan di lap terakhir, demikian yang dilansir GPUpdate usai balap.


Rosberg mengalami masalah pengereman, melebar di tikungan pertama pada lap terakhir, membuat Hamilton berpeluang menyalipnya di tikungan kedua. Hamilton berusaha menyalip dari jalur luar, namun Rosberg mencoba mempertahankan posisi dan keduanya bersenggolan.


Hamilton berhasil menyalipnya dan meraih kemenangannya yang ketiga musim ini, sementara Rosberg yang mengalami kerusakan sayap depan harus puas finis keempat, di belakang Max Verstappen dan Kimi Raikkonen.


"Saya sangat kecewa. Ini sungguh sulit dipercaya. Saya sangat yakin bisa menang, dan ternyata kalah di lap terakhir. Ini sangat mengecewakan. Kami bertarung, saya sedikit kesulitan di pengereman, karena agak panas menjelang akhir balapan, ban juga mengalami degradasi, jadi Lewis punya peluang," ujarnya.


"Saya sangat yakin bisa mempertahankan posisi dan membawa pulang kemenangan. Saya melaju di jalur dalam, posisi menjanjikan, tapi terlalu dalam saat masuk ke tikungan. Tapi saya sangat terkejut ketika Lewis kembali ke lintasan, dan hal inilah yang menyebabkan senggolan itu," pungkas Rosberg, yang masih duduk di puncak klasemen dengan keunggulan 11 poin dari Hamilton. [initial] (gpu/kny)