Rosberg Gagal Finis, Hamilton Kurangi Ketertinggalan

Rosberg Gagal Finis, Hamilton Kurangi Ketertinggalan
Lewis Hamilton (c) AFP
Bola.net - Pebalap Mercedes, Lewis Hamilton mengaku senang bisa memenangi seri kandangnya, Formula 1 GP Inggris yang digelar di Sirkuit Silverstone, Minggu (6/7). Apalagi, kini ia makin mendekati sang tandem, Nico Rosberg.

Sebelum F1 GP Inggris berlangsung, Hamilton tertinggal 29 poin dari Rosberg yang ada di puncak klasemen. Sementara Rosberg gagal finis, kini Hamilton hanya tertinggal empat poin.

"Saya mendapat banyak dukungan, dan hasil ini adalah berkat penggemar yang hadir. Awalnya, Nico memimpin cukup jauh, sementara saya ingin mempertahankan ban saja. Namun setelah itu saya bisa mengejarnya," ujar Hamilton kepada Formula 1.

Meski menyesali hasil rekan setimnya, Hamilton tetap puas memenangi balapan ini. "Perasaan saya campur aduk. Sejatinya saya tak ingin melihat rekan setim saya gagal, karena kami ingin finis 1-2. Tapi saya jelas butuh kemenangan ini," tutupnya. (f1/kny)