'Rival Terberat Marquez Bukan Dovizioso, Melainkan...'

'Rival Terberat Marquez Bukan Dovizioso, Melainkan...'
Marc Marquez (c) AFP

Bola.net - - Juara dunia GP500 1993, Kevin Schwantz belum menemukan tanda-tanda siapa yang akan jadi tandingan layak bagi rider Repsol Honda, Marc Marquez dalam memperebutkan gelar dunia musim ini. Kepada Corse di Moto, Schwantz menyebut rider lain harus menemukan konsistensi performa lebih dulu sebelum menantang Marquez.

El Pajarito meyakini bahwa rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso belum benar-benar tampil garang demi 'menakut-nakuti' Marquez, meski sukses meraih kemenangan di Losail, Qatar. Dengan fakta Marquez tengah memimpin klasemen, kecelakaan di Jerez, Spanyol akhir pekan lalu makin membuat Dovizioso sulit menjadi penantang Marquez.

"Entah siapa rival Marc musim ini, tapi lawan terberatnya saat ini masih dirinya sendiri. Dovi belum menunjukkan konsistensi nyata. Ia memang memenangi seri pertama, tapi ia kesulitan masuk lima besar di Argentina dan Austin. Valentino Rossi dan Yamaha juga tampak kesulitan di kondisi panas dan tak nyaman di beberapa sirkuit," ujar pria asal Texas, Amerika Serikat ini.

Di sisi lain, Schwantz yakin rider LCR Honda Castrol, Cal Crutchlow bisa mengancam Marquez, mengingat keduanya memiliki motor RC213V yang sangat mirip. Schwantz juga memperkirakan rider Suzuki Ecstar, Andrea Iannone bisa menjadi momok menakutkan bagi Marquez, asal konsisten tampil baik lebih dulu.

"Cal? Ia harus menemukan konsistensi dan berhenti buang-buang poin seperti di Austin dan Jerez. Andrea menjalani beberapa lap bagus dengan Suzuki. Sangat menarik melihat siapa yang bakal benar-benar menantang Marc suatu hari nanti, tapi kami harus lihat lebih banyak aksi dari nomor 29 (Iannone) sebelum kita bilang ia bisa menantang siapa pun," pungkasnya.