
Bola.net - - Tim Repsol Honda untuk MotoGP 2017 resmi diluncurkan di Jakarta International Expo (JIExpo), Indonesia pada hari Jumat (3/2), berikut dua rider mereka, Marc Marquez dan Dani Pedrosa. PT Astra Honda Motor (AHM) pun kembali menjadi salah satu partner Repsol Honda musim ini dengan slogan 'One Heart' dan 'Satu Hati'.
Keduanya tiba di Tanah Air pada hari Kamis (2/2) dan mengunjungi plant AHM di Karawang untuk melihat fasilitas produksi all-new CBR250RR. Keesokannya, mereka melakukan presentasi tim setelah menjalani uji coba pramusim perdana di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 30 Januari-1 Februari. Ini adalah tahun ketiga di mana Repsol Honda meluncurkan tim MotoGP di Indonesia.
Marc Marquez dan Dani Pedrosa di Jakarta International Expo. (c) HRC
Dalam acara peluncuran ini, Marquez dan Pedrosa didampingi oleh HRC Director - General Manager Race Operations Management Division, Tetsuhiro Kuwata dan sang team principal, Livio Suppo. Ada pula para eksekutif AHM termasuk Toshiyuki Inuma (President Director), Johannes Loman (Senior Vice President), Morgono Tanuwijaya (Marketing Director) and Koji Sugita (Marketing Director).
Pernyataan Marc Marquez:
"Saya sudah sering datang ke Indonesia, dan saya tahu betapa cintanya mereka pada MotoGP. Mereka selalu membuat saya tersanjung, bahkan lebih dari terakhir kali saya kemari, dan ini menakjubkan! Juga sangat menarik dan menyenangkan mengunjungi pabrik Honda karena saya menyukai motor dan senang melihat mereka 'lahir', serta bertemu semua orang yang mengerjakannya. Mereka sangat suportif dan penuh semangat. Kami akan berusaha sebaik mungkin untuk memberi mereka alasan bergembira. Kami menjalani uji coba dengan cukup baik, dan kini kami harus tetap bekerja keras, bersiap bertarung di depan lagi."
Pernyataan Dani Pedrosa:
"Akhirnya kami resmi memulai musim 2017, yang selalu merupakan momen menyenangkan, meski Anda telah menjalaninya berulang kali. Saya merasa senang dan tak sabar memulai musim balap baru. Saya juga senang bisa datang kemari untuk peluncuran tim. Bulan Oktober lalu saya tak bisa menghadiri event di sini karena cedera, dan banyak orang Indonesia yang memberi saya dukungan. Kunjungan ke pabrik Astra Honda juga menakjubkan. Ada lebih dari 2000 orang menyambut kami!"
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
- Lempar Pujian Selangit Usai MotoGP Argentina, Gigi Dall'Igna Sebut Marc Marquez Pembalap Cerdas
- Alex Marquez Tersinggung Dituduh Selalu Ngalah ke Marc Marquez, Merasa Tak Dihormati Sebagai Pembalap
- Eks Bos Petronas Yamaha Sebut MotoGP Berubah dari 'Ducati Cup' Jadi 'Marquez Championship'
- Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Jagoanmu!
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...