Ragu Soal Gelar, Rossi Senang Kembali Hidup 'Normal'

Ragu Soal Gelar, Rossi Senang Kembali Hidup 'Normal'
Valentino Rossi (c) AFP

Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi tak memungkiri bahwa cedera patah kaki kanan yang ia derita menghalangi langkahnya dalam memperebutkan gelar dunia tahun ini. Meski begitu, ia tetap senang melihat progres penyembuhannya yang ternyata lebih cepat dari dugaan.

Cedera patah tulang fibula dan tibia akibat kecelakaan enduro akhir Agustus lalu, The Doctor sempat diperkirakan butuh waktu 30-40 hari masa pemulihan. Nyatanya, hanya 18 hari usai kecelakaan, ia dengan lancar menjalani tes fisik sekaligus uji coba dengan motor YZF-R1M di Misano dan dinyatakan fit turun di Aragon, Spanyol akhir pekan lalu.

Bukan progres pemulihannya saja yang mencengangkan. Rider 38 tahun ini justru menggebrak dengan performa gemilangnya di Aragon meski masih sedikit kesakitan. Start ketiga, Rossi berhasil finis di posisi kelima setelah 12 lap menempel ketat Jorge Lorenzo dalam memperebutkan kemenangan.

Valentino Rossi (c) AFPValentino Rossi (c) AFP

"Awalnya saya sangat jengkel soal cedera ini, apalagi harus absen di Misano. Saya ingin memperebutkan gelar sampai akhir musim, tapi hal buruk terjadi. Kini saya senang karena sudah 'comeback'. Tapi saya lebih bahagia lagi karena dalam 25 hari saja saya sudah bisa kembali hidup normal. Saya bisa berjalan dan melakukan berbagai hal sendiri. Ini bagus," tuturnya kepada Crash.net.

Rossi pun tetap harus bekerja keras untuk mempercepat proses pemulihannya, karena ia bertekad turun di Twin Ring Motegi pada 13-15 Oktober mendatang. Rider Italia ini pun ingin tiba di Jepang dengan kondisi fisik yang lebih bugar.

"Kini pekerjaan tetap berlanjut karena kini saya punya dua pekan penting untuk kaki saya. Saya ingin tiba di Motegi dengan kondisi yang lebih fit. Tentu takkan maksimal, tapi saya rasa situasinya bakal lebih baik. Apalagi ada tiga seri beruntun. Ini beban besar bagi tubuh saya, bagi kaki saya, jadi saya harus datang dengan level yang baik," pungkasnya.